못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세계 1위 워터파크 진짜 좋네요.

트립어드바이저 7년 연속 1위를 한 워터파크라고 하는데 진짜 가보고 싶네요.

예전에 이서진이 출연했던 예능에 나왔던 스페인의 테네리페 섬에 있다고 합니다.

워터파크처럼 물놀이 하는 곳을 너무 좋아하는데 코로나때문에 사우나도 못 간지 2년이 되어 죽겠네요.

코로나가 빨리 끝나야 가볼텐데 내년에는 소멸되기만을 진심으로 기원합니다.

참고로 해당 영상은 비보이라 다른 여행 유튜버들과도 차별점이 있고 항상 긍정적이면서 유쾌한 유튜버라 개인적으로 애정하는 해외 여행 유튜버인 브루스리 입니다.

코로나 이전 해외 여행 영상들 재미있어 강추합니다. 

특히 남미 편이 국뽕도 차고 재미나니 강추합니다.

Comments

저도 유일하게 구독하는 여행 유투버입니다. 십분 순삭이죠.

WR

오 같은 구독자시군요.

사람의 인성이 참 좋은 것 같고 매너 좋으면서도 유쾌해서 저도 좋아합니다.

흔한 여행기가 아니라 비보이와 관련된 에피소드도 독특해서 재미있고요.

성격이 밝고 긍정적인데다 춤에 대한 열정도 강한데 의외로 순수하고 허당끼도 있어서 볼 때마다 기분 좋아지는 친구죠. 거의 모든 영상을 다 봤습니다.

반면 멀끔한 허우대로 아무 내용도 없이 동유럽 여자들한테 껄떡대기만 하는 박 머시기라는 유투버는 그냥 거릅니다.

2022-01-23 14:27:44 (180.*.*.13)

관계없긴 하지만, 테네리페라고 하면 사실 항덕들 사이에선 KLM 항공 테네리페 참사로 유명한 곳이기는 합니다(그래서 윤식당 때도 깜놀).

워터파크 좋아보이네요, 물색깔 아름답고요. 유튜브 정주행 해봐야 되겠어요.

WR

몰랐던 비하인드 스토리 감사합니다.

코로나 이전 해외 여행기부터 보시는 것을 추천합니다.

상당히 재미있다는 것을 자신있게 이야기할 수 있네요.

테네리페 섬에 여행갔었는데 이런곳이 있었군요.

WR

오 실제로 가 보셨군요.

부럽네요.

세계 1위 워터파크라는데 섬에 워터파크가 있다고 해서 독특한 것 같아 소개했습니다.

저 여기 가 봤어요. 2017년말에 갔었네요. 근데 저는 뭐랄까, 캐러비안베이 보다 너무 좋다... 라는 인상은 별로 못 받았었네요.

WR

영상은 캐러비안 베이보다 훨씬 크고 좋아 보여서 더 좋아 보이는데 실제로 가 보셨는데 인상이 그렇다면 아마도 알서님 인상이 맞지 않을까 싶네요.

의외로 많은 분들이 여행가는 섬인가 보네요.

부럽습니다.