자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  질문 죄송. 미국 갈때 필요서류 중에...

2022-06-30 19:34:32 (124.*.*.51)

모친이 얼마 후에 손주들 보러 혼자 미국을 가십니다.

필요한건 다 준비했기에 날짜만 기다리고 있었는데 갑자기 오늘 전화가 와서는

CDC 서약서라는 서류도 필요하다는데 알고 있냐고 물어보시네요.

항공사 홈페이지에 보니 확실히 다운은 받을 수 있게 해놨던데 이게

그냥 체크인 할때 쓰면 되는건지 미리 써가야 하는건지, 언제 제출하는것인지에 대해서는

확실하게 나와있지가 않네요. 최근 미국 다녀오신 분 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 오늘 확인해보니 비행기 출발시간이 예약할 때보다 30분 당겨졌던데(금시초문!?),

덕분에 공항버스도 아슬아슬해서 새벽에 택시 타고가야 할듯한데

요즘 공항 얼마나 여유두고 가면 될까요?

아침이라 붐비기는 할텐데 두시간 정도면 될지 아니면 좀더 여유를 두는게 좋을지

아시는 분 부탁 드립니다.

Comments

출력해서 미리 작성해서 가시는 것이 좋고 체크인 할때 주시면 됩니다. 미리 준비 못 하신 분을 위해서 체크인 데스크에 준비해 놓긴 했습니다.

WR
2022-06-30 21:06:47 (124.*.*.51)

답변 감사합니다. 한글 서류가 있으면 모친이 직접 작성하면 되는데 영문밖에 없어서 결국 제가 프린트해서 작성해놓는게 좋겠네요.

체크인시 체크할 부분과 서명할 부분 표시해서 줍니다.
국제선은 출발 3시간 전에 여유롭게 공항 도착하시는 것이 좋습니다.
출발시간은 다시 한번 확인해 보세요. 예를 들어 12시 출발인데 11시 반까지 게이트에 오라는 것을 11시 반 출발로 잘못 보신 것은 아니신지요?

WR
2022-06-30 21:10:36 (124.*.*.51)
그게 저도 이상해서 지금 다시 확인해봤는데 분명히 출발시간이네요.
예약할때 시간과(프린트 해놓음) 지금 인천공항이나 항공사 홈페이지에 나오는 시간이 30분씩 당겨졌는데
이게 있을 수 있는 일인지...

있을 수 있는 일입니다.
그렇지만 미리 연락이 오는게 정상인데요.ㅠ

WR
2022-06-30 23:13:30 (124.*.*.51)

저도 연락해주는게 당연한것 아닌가 했는데 얘기 들어보니 요즘 시간변경이 꽤 있어서 자주 확인해야 한다고 하네요.

발권할때 필요서류 걷어 갑니다.
저 같은 경우는.수하물 부칠때 모든 서류 다 달라고 하더군요. 제.기억에는 확인하고 cdc서약서는 걷어가고 백신 접종 코로나 검사서류는 다시 돌려주었던걸로 기억합니다.

WR
2022-06-30 23:15:29 (124.*.*.51)

노인네라 공항에서 직접 작성하기도 힘들것 같고, 아무래도 미리 작성해가는게 편할듯 하네요. 감사합니다.

네 샘플들이 많으니 미리 보시고 해당되는 부분만 체크하심됩니다