프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  항공기에서 난동을 부린 40대 입건...

어제 저녁에 시끄러웠던... 항공기 난동사건... 그 난동을 피운 40대 남성은 입건되어졌군요...

https://www.khan.co.kr/local/Jeju/article/202208161438001 

관련 영상...

https://youtu.be/hpQ3EEQJkdE

https://youtu.be/nu57AMxk7N4

이게 말이 되나요??? 애기가 운다고 난동을??? 이러니 40대 꼰대라고 욕먹지.... 나이먹는 다고 현명해지는 거 아니라는 것을 입증해주네요.. 

헌데.... 경찰 관계자는 “술을 마신 상태로 범행한 것으로 파악됐다”며........ 

설마... 술에의한 심신미약.... 어쩌구 하는 거 아니겠죠???? 아오... 

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments

저건 꼰대라서가 아니고 나이 하고도 상관없고 그냥 인간이 덜 된 거.

WR

맞아욤... 인간이 덜된거죠.. 

양아치는 늙어도 양아치져

나이만 먹은…

이 뉴스 처음 나왔을때 SNS에 누가
저 현장에 있었다면서 애기도 아니고
유아였고 부모도 말리지 않더라 라는
카더라를 퍼뜨리며 저 난동객 옹호하는
글이 잠깐 나돈적 있었는데요.
결국 후속보도 들어가니 다 구라였음.
그 카더라 퍼뜨린놈은 누구였을까요?
설마 저 난동객 가족중 한명일라나?

WR

아마도... 100%일 겁니다... 

그럴수도요.
근데 아무 이유 없이 뇌내망상 거짓정보 퍼트리는 관종도 많더군요.

그놈도 처벌이 필요할 것 같습니다
그 글보면 정반대로 생각하게 되거든요

기내난동은
좀 더 엄중하게 다루고
다른 승객 안전을 위해
승무원이 제압했어야 된다고 봅니다

WR

공감합니다.... 더 세계 제압을 했어야 했다고 봅니다.. 

그냥 밖으로 던저버리면 되요ᆢ복잡할거 없어요 ㄱ ㅆ ㄲ

WR

울나라도 미국 기내 보안관처럼
승객으로 위장한 경찰이 동반탑승해야

쓰레기는 제주가 아닌 소각장으로...

WR

공감합니다.. 아오~~~ 

마동석처럼 싸다구 아주 씨게 때려주고 싶네요. 

WR

제 마음이 그겁니다... 아주 맛깔나게 후려... 패......... 

사람새ㄲ가 아닌거죠

WR

저도 완전 공감합니다... 

그냥 미친놈.....

현장에서 패이져건 몇방은 맞았어야 하는데.....

WR

네... 마동석 주먹으로 맛깔나게 후려 패......... 

약간 돌은놈 같더군요..

저 새끼도 요즘유행하는 '조현병' 내세우면서 감형시도 할려나요..

WR

저도 무언가 제정신이 아닌 사람 같아 보였습니다... 

항상 글보다 느끼는 우리 법..
얼마 이하의 징역 또는 벌금…
얼마 이상의 징역 또는 벌금은 없는 걸까요?
한계선이 너무 낮은건 같습니다.

WR

넵.. 맞아요... 한계선이 너무 낮은 것 같아요... 

없진 않습니다..

예를 들어, 살인죄 같은 경우 사형, 무기징역, 5년 이상의 징역에 처하도록 되어 있습니다..

그정도 급은 되야 한다는 거군요….

잘 됐다 싶네요. 아무리 불쾌함이 있어도 저런 식으로 대응하는건 정말...

그런데 입건되어졌다 보다는 입건되었다가 더 나은 표현인 것 같습니다. 

WR

넵.. 수정했습니다.. 

지는 애기때 안처울었나보다
우니까 애기지

WR

참... 저 남성 하는 짓이 제정신은 아닌 것 같아보이기도 하고.. 정말 마동석 주먹으로 줘 패고 싶은 충동만 느껴집니다.. 

마동석 같은 스튜어드가 있었으면 분노조절잘해가 되었을텐데요 ...

자료화면을 보니 (여)승무원이 처음부터 세게 나갔어야 했는데 사정하는 투로 접근하는 거 같아 많이 아쉽더군요. 분명 대응메뉴얼이 있을텐데 컴플레인이나 사후처리가 걱정되서 읍소식으로 대응하는 건 앞으로 사라져야 한다고 봅니다. 

WR

넵.. 공감합니다... 남자 승무원을 배치해서 다음 부터는 항공기 난동에 대해서는 강경하게 나가야 할 것 같네요.. 

사람만 봐 가면서 하는 게 아니라 상황도 봐 가며 그럴 거라서

유니폼 입은 직원으로서는 마동석 아니라 명현만이 와도 똑같이 그랬을 것 같습니다.

저 상황에서는 오직 법의 가호를 받는 상태의 테이저건만이 분노를 잠재울 수 있습니다.

미국처럼 항공기 보안관 탑승시켜야 해요.
무리한 행동 하면 완력으로 제압하거나 심각한 경우 테이저건 쏴서 착륙 시까지 결박해야 합니다.

WR

완전 공감합니다... 항공기에서는 좀더 완강하게 제압을 할 필요성이 있다고 봅니다..

10년 살아라.. 

WR

공감합니다.. 

항공기내에서  저런일 생기면 긴급체포해서 구금해야되는거 아닌가요 

이렇게 난동부리는데도 항공사에서 대책이 없는게 어이가 없네요 

WR

매뉴얼대로라면 아마도 이미 긴급체포 구금을 했어야 했는 데... 남성 승무원이 배치하지 않은 이유로 힘들었거나... 과격했다라는 이미지로 뉴스를 타면 생기는 타격등의 이유로 그렇게 하지 못하게 했을 가능서도 있어 보이네요..

그래도 너무 저자세여서 난동객이 더 난동을 피운 꼴이 되어졌네요..

이번 기회로 대책을 세워야지 항공기내에서 저런짓을 해도 괜찮으니 

마트나 음식점에서도 목소리큰 진상은 다 참아주니 배상해주니 

진상도 늘어나는것이죠 이번사건은 좀 어이가 없네요 

버스에서 운전기사에게 폭행하는 일이 생기니 강력처벌하니 줄어드는건데 

이번기회로 징역 1년정도는 해야 두번다시 안생길듯합니다 

미친놈이 이놈 하나만 있으면 얼마나 세상 살기가 좋을까욤....

WR

하기사... 제정신 아닌 사람이 많기도 하죠.. 

깊이반성 주접떨꺼 뻔한데 그냥 법대로.

WR

넵... 관용은 필요없는 사고라고 생각됩니다.. 

블랙리스트 올려서 일정기간 항공기 못 타게 해야죠

모두의 안전을 위협한거니

WR

넵.. 저도 같은 생각입니다.. 

이래서 아무데서나 술을 먹을수 있고 살수있게하면 안된다고 생각합니다..

솔직히 그동안 우리는 술에 너무 관대했다 생각합니다..

이기지도 못할 술은 머하러 처마셔가지고 애먼 남의 가족에게 행패를 부리는지..

WR

넵... 완전 공감합니다.. 

다 떠나서 기내에서 저런 난동은 승객 전체의 안전을 위협하는거라 항공법에 따라 입건되고 처벌되는게 맞죠. 

저런 인간은 다시는 비행기를 못 타게 블랙 리스트에 올려야 합니다.

WR

넵.. 공감합니다.. 그게 정석이죠.. 

그냥 신상공개해서 주변에서 알수 있게 하면 저런짓 확 줄어들지 않을까요

WR

신상공개는 개인적으로는 찬성합니다만.. 그 처벌 수위문제로 신중한 논의가 필요하다고 생각합니다.. 

http://m.slrclub.com/v/free/39589774
이런글 보면 참 슬퍼지네요

WR

나이를 어디로 쳐먹고..

WR

그러게 말이죠.. 긴짜 한심해요..

그냥 한심한작자죠. 술먹었다고 또 봐주지나 말았음하네요.

WR

네.. 저도 그렇게 생각합니다..