자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  n950 리어스피커 높이 문의

현재 저희집 작은거실 상태입니다.

아.. 매우 드러워도 이해바랍니다. 하하;;

65인치 lg 티비에 삼성 n950 하마카돈 구매해서 리어스피커까지 설치해논 상태입니다. 

주로 애트모스용 영화감상용이구요

그런데 소파가 많이 닳아서 아래의 소파로 바꾸려고합니다.

제가 구매하려는 소파입니다.

빨간색으로 동그라미 친 부분으로 리어스피커를 설치해도 괜찮을지 궁금합니다..

소파에서 두명이 앉아서 시청하기에 영향이 클지 궁금합니다 ..

원래있던 소파처럼 스탠드를 유지해야할지 ㅠㅠ 지저분해서빼고싶은데..

n950 리어스피커의 특성상 리어스피커 상단에 리어탑스피커(천장반사형 오버헤드스피커)가

포함되어있어서 각 유닛을 효과적으로 듣기에 큰 어려움이 없을지요..

Comments

위치상으로는 문제없어보이는데요. 지나가다가 쳐서 떨어지는것만 주의하면..제가 그렇게 하나 해먹었습니다.

WR

ㅜㅜ다만 음분리도가 걱정되서요 ㅜㅜ 귀보다 높게달아야한다는글을 봐서 ㅜㅜ

저렇게 붙여두시면 애트모스 효과 느끼시기가 힘드실거에요.

메뉴얼 기준으로 1미터 정도 거리는 둬야된다고 하더라구요...그리고 사운드바 본체도 지금 티비 다이가

낮으셔서 애트모스 잘 구분하기 힘드시겠네요. 저도 그래서 티비를 벽걸이로 높이 달고 사운드바도 높이 

올려버렸습니다 ㅎ

WR

ㅜㅜ 그렇군요.. 사운드바를 높이는 방법도 고려해보겠습니다.

앳모스 효과 극대화를 위해서는 리어는 귀높이에 설치하시면 됩니다.

WR

감사합니다.

쇼파 링크좀 부탁드료요..

WR

이거 할인행사 월요일에 했는데 ㅠㅠ

한샘몰 -> 한샘 유퍼스트 리클라이너 3인용 소파

입니다.

천연내피황소통가죽이고 가격대비 이만한 품질은 드물겁니다.

한샘 쇼파는 왠만하면 비추 드립니다. 인터넷에 후기 좀만 찾아봐도 답나와요.