자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  애트모스를 한번 느껴보고자 합니다.

기존 5.1채널 사용중입니다.
지금 계획으론
리시버 교체에
야모 애트모스 스피커. 프론트 위에 올려서 천장방향으로 쏘더군요.
이렇게 해서 애트모스 시스템을 만들어볼까 하는데. 5.1.2가 되나요?
이렇게 했을때 애트모스 체험 괜찮을까요?
저렴한 리시버와 스피커 추천도 부탁드립니다^^ 아! 천장에는 스피커 못달아요^^;

님의 서명
겨울이 지나면 봄이 오겠지
Comments
2019-11-15 13:36:39 (202.*.*.34)

인에이블로 6채널도 해봤었는데요 소리가 나긴 하는데 반사로 천정에서 나는효과를 느낀다는건 솔직히 어렵습니다.  .2를 해야 애트모스음장이 선택이 가능하니 그걸로 만족 하시면 될거 같습니다. 큰기대는 마세요 

WR

그렇죠.. 그럴것 같더라구요..

천장이 낮은 곳이라면 효과가 꽤 괜찮더라구요. 제 경우 천장이 낮은 곳에서 사용하니 .2 채널을 인에이블 해당 야모 스피커 사용 중인데 잘 느껴집니다. 물론 실제로 천장에 메달려 있는 것 보다는 못하지만 말입니다. 천장이 낮은 편이라면 인에이블도 나쁘지 않다라는게 제 생각입니다. 다만 천장이 높다면 그닥 효과는 없을 듯 싶습니다.

효과 있습니다. 다만 저의 경우는 데논 오디세이 설정값에서 atmos를 3에서 4정도 더 올려 줍니다.