프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  제 거실 환경입니다...^^

디피에서 요즘..
인티앰프 바이패스 글이 몇개 보여서 답글달다 보니 제 생각이 납니다.

2-3년 전에
리시버로 음악을 듣고 싶다는 질문을 했는데..
인티앰프를 들여야 한다..라고
회원님들이 조언해 주셨는데..

그 때는 말을 안들었었습니다.
계속 자기 합리화만 시키면서..
'인티앰프가 뭐 차이가 있겠나...리시버도 스펙이 이렇게 좋은데..'

라고만 생각했습니다.

하지만..

역시 선배님들의 경험담은 귀 기울여야 한다는 것을 깨달았습니다.

스피커는
RF7에서 포칼 1038be로..
그리고 다시 달리 에피콘6로 기변..

1038be는 정말 좋은데..
이걸 제대로 울리려면 앰프에 너무 많이 쏟아부어야 할것 같아서..
포기했습니다.

프론트는 리시버를 바이패스로
클라세 cap-2100 인티앰프와 연결 했습니다.

소스는 오포205를 전원부와 클럭 개조에..
재즈님 콘덴서 튜닝을 더해서 쓰고 있습니다.

음악은 cd나 hdd
그리고 USBridge라는 것으로 타이달 듣고 있습니다.

이게 개미지옥입니다..
기기에 대한 뽐뿌뿐만 아니라..
파워케이블...RCA 케이블..등등..ㅜㅜ

음악 때문에 몇달전에 구입한 블루레이는 비닐도 뜯지않은 채로 방치하고 있기도 합니다..^^;;

Comments

어느정도 소리 차이가 나는지 좀 자세히 묘사 해주실수도 있으신지요?

WR

소리라는게 수치로 환산할수가 없는지라.. 어떻게 묘사할수 있을런지 모르겠습니다..ㅜㅜ

조수미씨의 only love 음악을 듣는다고 가정하고 느낀점을 과장되게 표현한다면..
듣기 좋은 소리와..
감동이 있는 듣기 좋은 소리라고..
할수도 있을것 같습니다.

WR

시간이 되실때 와싸다 가셔서 청음해 보세요~~
아마 일반 리시버와..
인티앰프..프리+파워 조합 다 있을껍니다..^^

안녕하세요.
저도 지금 스피커 앞에 사용했던 제품이 에피콘6였는데 지금보니 기억이 새롭네요.
좋은 소리 들려줬었는데.

WR

1038에서 에피콘6로 기변하고나서 앰프에 대한 스트레스가 사라져서 좋습니다^^
소리도 잘 내어주는것 같구요~^^

RF-7 만한것 없는데 내치셨군요.
후회가 밀려오기도 했을텐데~

WR

1038 들여놓고 후회가...ㅜㅜ

또한 가성비를 생각하니 더 후회가 되더라구요..ㅜㅜ