못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  거실 오디오 추천 바랍니다.

30평대 거실에서 예산 200만 한도에서 음악감상용 오디오를 구축하려는데요 

음원 소스는 라디오와 스트리밍 블루투스로 대중음악을 주로 듣는 라이트 유저입니다.

그래서 앰프는 튜너, 블루투스 기능 필수고 스피커는 우퍼의 웅웅거리는 소리가 머리 아파서 우퍼없이 2채널로 저음이 커버되지만 저음보다는 중고음이 선명한 소리를 선호합니다..톨보이 보다는 자리 차지가 적은 패시브형 북쉘프가 나을것 같은데 톨보이 추천도 괜찬고요

앰프는 튜너가 포함되고 CDP도 포함된 데논 RCD-N10 과 클립쉬 계열 스피크로 생각중입니다.

RCD-N10에 맞는 스피커 추천바라며 더 좋은 앰프, 스피커 조합이 있으면 알려주세요..너무 종류가 다양하여 초보가 구매하기 힘드네요^^;

Comments

저음 탱탱하고 중고음 예쁘고 선명하고 밸런스 좋은 다인오디오 조심스럽게 추천드립니다. 제 귀에 그렇다는거니까 참고만 하심 될듯 합니다. 나머진 고수분들께서.....

저출력 올인원에 클립시 스피커들 좋죠^^

WR

저가 앰프인데 클립쉬 더식스가 어울릴까요?

예산 더 쓰셔서 윗분 말씀처럼 다인오디오 중고로 알아보세요. 개인적으론 dynaudio contour s1.4 에 krell kav-300iL 추천드립니다. 저기에 Dac을 원하시는 기능이 있는 제품으로 개인취향대로 고르시면 되겠네요.

개인적으로 저 조합이 음감을 위한 최소한의 세팅이라 생각합니다. 물론 예산이 많이 오버되실 수도 있는데, 음감이 주 목적이시면 분리형으로 그냥 한방에 가세요. 그게 절약하는 길입니다.

WR

가격이 비싸네요 저한테는 오바네요

중고에 대한 부담이 없으시면
오라노트 V2(중고 95만원)에
B&W DM4(중고 65만원) 추천드립니다.
남늠 돈으로 스피커 케이블 및 파워 케이블 구입하시구요.

신품으로 데논 1600NE + PSB X2T 이 조합이면 그 예산안에서 올킬입니다. 중고를 잘 고를 수 있는 경험이 있다면 중고로는 많은 대안이 있습니다. 

1600NE는 DAC을 내장하고 있어서 타블렛 노트북 등으로 USB 연결해 스트리밍 즐기거나 3~4만원 정도의 블투 수신기 연결해서 스마트폰 스트리밍 즐기면 됩니다. 

미국에서 두 조합이면 300만원 이상입니다. X2T가 국내에서 사용자가 무척 많은 이유인데 미국의 절반가격으로 판매되고 있습니다. 국내에서 두 조합으로 200만원 안으로 구입할 수 있습니다. 

스트리밍으로 즐기면 CDP는 불필요하고 올인원 저가앰프는 성능이 무척 떨어지기 때문에 나중에 바꾸게 되어 있습니다. 거실이면 박력있는 소리를 내주는 톨보이가 정답입니다.  

https://www.amazon.com/Denon-PMA-1600NE-Integrated-Resolution-Audio/dp/B07BXZTTV5

https://www.crutchfield.com/S-2uHx892QAol/p_760IMNX2T/PSB-Imagine-X2T.html  

WR

저가 올인원 기기에 있는 블루투스, 튜너 같은 기본 기능이 고가 앰프에 없는게 아이러니 하네요..

기본 기능도 없이 얼마나 차이나는 소리가 나서 비싸기만 한지 모르겠네요;

웨이버사 슬림 라이트가 딱 98만원이에요
여기에 스피커만 추가하심 끝

그냥 심플하게 'BOSE 웨이브 사운드터치'는 어떨까요.

일단 원하시는 기능은 충족하는것 같습니다.

웨이브터치 사용중인데 편의성도 좋치만
웬만한 시스템에도 안밀린다고
생각하네요.

WR

좋긴한데 출시된지 오래됐고 스피커 일체형인게 아쉽네요

매장에 가실 수 있으면 한 번 들어보세요. 어차피 신제품 나와봐야 보스는 큰차이 안납니다... 사이즈도 작고 거실에다 스탠드로 설치해서 사용하시면 꽤 괜찮습니다. 말씀하신 용도로는 적당하지 않나 싶습니다. 베이스가 웅웅거릴 수 있는데 설정에서 베이스줄임으로 하시면 들어줄만 합니다.

200이라는 금액이 hifi에서는 많은 금액이 아니라서...

https://youtu.be/cB1GTqrhI-Q

흠.. 케이블을 사기급 끄네기를 썼군요.

ㅎㅎㅎ 

https://www.wassada.com/view.php?num=459427&tb=&count=&category=1r02r01r01&pg=1

https://www.wassada.com/view.php?num=458796&tb=&count=&category=2522r30&pg=2

이렇게 하거나 

https://hificlub.co.kr/web2017/board/brd_ao_view_n17.asp?hm_code=&mkr_code=2906&pid=16767&table=brd_10281&brdcat=110

이걸로 하셔도...

윗분이 추천해서...

NAD C368

https://www.wassada.com/view.php?num=461368&tb=&count=&category=2522r29&pg=1

https://youtu.be/V59x6CNmu5k

시간내서 와싸다 가셔서 청취 해보시고 사세요.

인천에 있습니다.

dp에서 200이면 입문기 정도 밖에는 추천 받기 힘들듯 합니다 만..

사실 실용파들에게는 상당한 예산이고, 실제로 상당한 수준의 시스템을 갖출수도 있는 금액입니다.

물론 예산 외에 수고로움이 따르기는 하지만, 원하는 소리를 찾는 즐거움이 크니 문제가 되지않습니다.

하지만

대부분 라이트 유저라고 하시는 분들에게는 그럴 이유도 없고 그럴만한 동기가 부족하므로

별로 추천 드리고 싶지는 않습니다. 그렇다고는 해도..

그정도 예산에서 메인기기인 앰프를 올인원으로 하시는 건 

추천 드리고 싶지 않네요

아무기능 없는 앰프가 왜 비싼지는 따로 적어야 할만큼의 이유가 있긴 합니다. 암튼..

불투가 되어야 하신다니 기능을 가진 전문업체의 최신 인티와 그룬디 정도의 중고 튜너를 대략 80정도로 구입하시고

120정도로 다인 정도의 북셀프로 구성하시는 것을 추천 드려 봅니다.

물론 스피커 까지 중고로 하시면 선택지가 상당히 많아 지겠고.. 더 높은 수준의 기기도 기대 할 수 있습니다.

WR

소스가 스트리밍 정도고 귀차니즘 때문에 앞으로도 그럴거 같아서 좋은 앰프가 필요할지는 의문이고 앰프와 별도로 튜너설치에 대해 거부감이 있네요 스피커는 중고로 해도 되는데 앰프는 외관상 신품으로 하고 싶네요. 결론은 막귀라 튜너, 블투 기능이 필수인 스트리밍 음원만 괜찬은 적당한거에요.

그런 상황이시면 크게 고민하지 마시고 

데논 같은 전문 업체 올인원 앰프 80만원 전후, 

스피커 100만원 전후, 나머지는 케이블이나 기타 소품들 이렇게 하시면 되겠네요

기기명 추천은 크게 의미가 없어 보입니다.

톨보이나 북쉘프는 각각의 장단점이 있고 

누구도 개인적인 취향을 추천 할수 없으니 조금은 사용기를 참고 하셔서 고르시길요

다만 저음보다는 밸런스와 해상도 라면 북셀프를, 조금더 저음이 필요하시면 톨보이를 선택하시면 

되겠네요~

좋은 기기 구하시길요~

그러니까 와싸다에 가보라는 겁니다.

가서 청취도 해보시고...

상담도 해보세요.

거기는 괜찮은 곳 입니다.

WR

댓글 감사합니다. 저음을 안좋아하면 북숼프도 괜찬군요.

네임뮤조2도 잘 어울릴것 같네요.

RCD-N10 에 사용하실거면 구동력이 좋은 클립쉬로 잘선택하신거같네요 rp-5000f (톨보이)나 rp-600m (북쉘프)추천드려봅니다.

WR

원하는 기능이 다 있어서 좋기는 한데 안 좋다는 말이 있어서 고민이네요. 스피커는 rp600 정도 생각하는데 야마하 rn803 하고 비교하면 어떤게 나을까요?