자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  야마하 리시버 A3080 스펙관련 문의 드립니다.

안녕하세요?
야마하 rx a3080 구매예정입니다.
A3080 의 높이가 어떻게 될까요?

현재 TV장에 들어갈지 안들어갈지몰라서요ㅠㅠ

제원상 높이가 아닌, 실제 높이가 궁금합니다.

사용하시고 계신 회원님들의 조언 부탁드립니다^^

Comments

야마하3080 한국어 매뉴얼에 나오는 내용이니 참고하세요.

야마하 3080사용자입니다.

알리타 99님의 말씀대로 안테나를 접으면 192mm높이가 나오는데 실제로 사용시에는 안테나를 접은 높이 기준으로 최소 40mm가 더 나와야 합니다.(총 232mm이상)

이유는 리시버 특성상 발열이 있는데 윗부분 간격이 너무 빡빡하면 리시버상에 열로 인한 문제가 생길 수 있기 때문입니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=272485&sca=&sfl=mb_id%2C1

현재 구입할 수있는 곳이 있나요?^^
전 재고없단 소리만 들어서
반은 포기중이라서요^^

저도 재고없어서 1080으로 갔는데 후회중입니다... ㅠ