자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  바이폴라 스피커(RP-502S) 측면(리어) 스탠드 좀 추천해주세요

쇼파 옆쪽에 놓을 바이폴라 스피커(RP-502S) 측면(리어) 스탠드 좀 추천해주세요.

RP-502S 스피커 높이가 35.2cm이므로 스탠드는 80~90cm생각하고 있습니다.

후방(리어백)은 똑같은 RP-502S스피커를 벽에 붙일 생각입니다.

RP-502S 제원 : 30.2cm(W)x19cm(D)x35.2cm(H) 

1. 측면(리어) : 스탠드 추천 좀 해주세요

2. 스탠드 높이는 얼마가 좋을까요? 제 생각은 80cm~90cm 생각하고 있습니다.

3. 리어백은 벽에 얼마정도 높이에 다는게 좋을까요? (현재 7.1.4 로 구상중이며, 쇼파는 벽에서 50~65cm정도 띄어 놓을 생각입니다.)

여러분 생각을 알고 싶습니다. 많은 댓글 부탁드려요...^^ 

Comments

트위터 기준 귀높이나 조금 더 높게 설치하시면됩니다.

그것보다 리어 리어백 다 바이폴라하면 소리는 풍성하게 들릴지 몰라도 정위감이 없어져요. 

다 북셀프로 가는걸 추천합니다.

WR

조언 감사드립니다.^^

7.1.4 사용중이시면 공간이 어느정도 있으신거같은데요 생각대로 502가셔도 될거같습니다 바이폴라 장점은 확산감이죠 좀더 공간을 가득 매꿔주는 사운드를 원하시면 추천드려요 스탠드는 본엘 스탠드 추천드려봅니다

WR

댓글 감사합니다....본엘스탠드 참조하겠습니다.^^

후방도 같은 502s 또는 500m 북쉘프로 가셔도 될 듯 합니다. 스탠드는 오디오데코 티파니도 괜찮고 해리슨 스탠드도 쓸만합니다~~

WR

네...그 제품들도 알아보겠습니다..

502s 4발쓰는데 좋습니다

WR

네...저도 기대가 되네요..^^