프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  a3060에 앰프 추가시 11.2를 하려면 리시버를 하나 더 추가하면 되나요?

리시버를 추가로 연결해주고 선을 새로 연결한 리시버에 끼면 되는건가요?

아니면 앰프를 따로 사야하나요?

혹은 액티브 스피커를 달면 되는건가요?;;

오린이라 어렵네요 ㅠ

아주 저렴이 옛날 엑스캔버스 리시버겸 앰프를 써도 되나요?

Comments

그냥 순수한 2채널 파워 앰프 어떤 것도 가능한데 3060 내부에 있는 파워 앰프와 너무 차이나는 제품만 피하시면 됩니다

액티브 스피커, 일반 AV리시버, 일반 인티그레이티드 앰프 전부 안됩니다

일부 파워앰프를 외부기기와 연결해 쓸 수  있는 고급 인티그레이티드 앰프(덴온pma-2500ne)와 같이 외부 프리앰프 입력단자가 있는 제품은 가능합니다

WR

헛.. 일반 리시버도 안되는건가요?

쉽게 생각했는데 아니군요;;

v465 같은 구형 저렴한 모델로 연결할까 했거든요 ㄷㄷ 이것도 안되는건가요?

저가형모델들은 가격상승의 압박이
있어서 가능한한 부품수를 줄이거나
기능을 추가하지 않는 방법으로 원가상승을 억제합니다
그래서 저가형들은 외부 파워앰프를
연결해 쓸수있는 별도의
프리아웃 단자도 탑재 하지 않습니다
V465 역시 불가능합니다

참고적으로 옛날 모델 인켈 RV-6010R
모델과 같이 단자외부에서 프리부와
파워부가 노출된채 연결된 제품은
그 핀을 뽑아 파워앰프로 쓸수 있습니다
오래되어서 중고가도 저렴합니다

그당시 고급형 제품들의 설계가
이런 방식을 따르던 시절이 잠깐
있었습니다

중고제품으로 위 제품과 같은 제품을
구매시 단자 여부 확인해 보시고
구매 한다면 보다 저렴하게 생각하시는
시스템 구성을 할 수 있겠습니다

WR

으아 2~3만원으로 되는 간단한 일이 아니군요.

세세한 설명과 친절 정말 감사합니다.

좀더 공부를 해보고 결정해야겠네요 ㅠ

감사합니다!! b- master님!!

WR

이런 리시버면 가능할까요?? rca 단자가 있으면 되는건가요?

전 3050을 사용하고 있는데요, 외부프리앰프 단자가 있는 인티앰프(뮤피 M3si)와 연결해서 11채널을 잘 사용하고 있습니다.

영화볼때도 좋지만 음감할때 인티앰프와 연결된 톨보이 2채널로 음악을 들으면 리시버로 음악은 잘 안듣게 될정도로 차이가 많이 나더라구요. 인티앰프 성능이 더 좋으면 말할것도 없겠죠? 음감과 영화 두마리 토키를 다 잡으시길 

WR

헉 고급형이군요! 외관도 엄청 고급지네요. 총알 열심히 모라서 얼리피그님처럼 시스템 구축하고 싶네요.
감사합니다!^^