못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  NHT XD System 스피커 연결 문의

안녕하세요? 
 오래 전에 NHT XD System을 구매하여 사용하다 앰프가 맛이 가 버렸습니다.
 수리를 맡겨둔 상태인데 희망이 없어 보이네요 ㅠㅠ

여쭙고 싶은 내용은,
 앰프와 스피커 연결 케이블이 양쪽 각각 4개의 단자가 달려 있습니다. (아래 사진 참조)
 앰프를 못고치게 될 경우 스피커라도 사용하고 싶은데,
 일반 다른 앰프와 연결할 수 있을까요?
 가능하다면 어떻게 연결해야 할 지 문의 드립니다.
 스피커 단자판넬을 뜯어서 단자 개조가 가능하다면 그 방법도 좀 알려주세요 ㅠㅠ
 미리 감사드립니다.

사진은 순서대로 아래와 같습니다. 

1. 앰프뒷면

2. 스피커뒷면

3. 앰프-스피커 연결케이블 모양

4. 스피커 분해 사진

Comments

저 시스템은 써본적 없지만... 2way에 선이 4개면 스피커 내부 네트워크 없이 앰프쪽에서 신호분리해서 내보낸다는건데, 패시브로 사용하시려면 로우컷시키는 컨덴서라도 하나 달아야 할것같네요.

이런건 NHT에 직접 물어보시는 편이 빠릅니다. 잘하면 네트워크 도면을 줄 수도 있거든요.

WR

답변 감사합니다. 

영잘알이 아니어서 ㅠㅠ 정녕 작문을 해서 보내야 하는 건가요ㅠ

이대로 스피커를 버리기가 넘 아깝네요... 

윗분 설명대로 이 스피커는 크로스오버 네트워크가 없습니다. 네트워크를 만드어 넣거나 dbx driverack 같은 액티브 크로스오버 네트워크 장비를 중간에 넣어주어도 됩니다. 좋은 스피커인데 잘 고쳐졌으면 좋겠네요.

WR

댓글 감사합니다....단순히 단자 변경의 문제가 아니네요. ㅎㄷㄷ

전용스피커를 범용으로 만드는게 쉬운게 아니었네요 ㅠ