ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  킹갓제너럴 프로세서

마란츠와 비교하면 불편한 점 수두룩 빽빽하지만 사운드 하나만 보고 킹갓으로 넘어갑니다.

Comments

우아
JBL옷을 입은 트리노브 32를 들이셨군요
브럽고 축하 드려요

저는 언젠가는 SDP 55라도 구경한번 해보면 좋겠네요

WR

트리노브와 달리 마이크도 들어있고 가격도 조금 더 싸네요.
삼성이 주인이니 앞으로도 a/s는 쭉 가능할거 같아서 좋습니다.

오히려 더 싼건가요?
그랜저 한대 값이라고 하던데요

좋은 기기 들이신거
좋은 감상기도 남겨주셔요

그전에 구입하셨던 모노.. 는 처분하신 건가요?

WR

htp-1 가지고 있습니다.
좋은 물건인데 쉬어야 할 판이에요. ㅠㅠ
가격은 트리노브 보다 싸다.. 입니다
알아보니 트리노브는 더 이상 수입을 안해서 구입할 수도 없습니다
바뀐 수입사는 이름만 걸어둔거더군요

오, 축하드립니다. 개인적으론 메리디언 DSP 스피커 연결용으로 가성비(?) 좋게, 카사블랑카처럼 DAC 기판 빼고 디지털 출력단만 남긴 더 저렴한 바리에이션 선택이 가능하면 좋겠다 싶은데 그렇게는 또 안 파는 모양이라.

WR

감사합니다

DP에서 이 프로세서를 다 보게되네요.
성능이 얼마나 대단할지 궁금해지네요.

WR

잠깐 써봤지만 다른게 느껴집니다.
허명은 아니네요.

오호라... 이놈도 들어오는군요. 허허허

요즘 앤썸 AVM70 / AVM90 발매를 앞두고 이리저리 비교하던데...

후기한번 부탁드립니다.

WR

파악부터 해야하는데
일단 열심히 만져보겠습니다

무엇입니까? 이놈은?

WR

프로세서계의 대통령입니다 ㅎㅎ

오호~
그렇군요. 오우~~~~~~

아 이거 엄청나게 끌리던 제품인데..

리뷰 한번 기대해도 될까요?

WR

제 짧은 지식으로 리뷰할 능력은 안되구요 ㅠㅠ
암튼 인터넷상의 각종 리뷰나 정보가 과장이 아니라는건 말씀드릴수 있겠네요
소리의 공간감이 확 달라져요
벽을 뚫고 나간다 그런게 아니고 소리가 나는 위치에서 사실적인 공간이 생겨난거 같은 느낌적인 느낌입니다

축하드립니다 프로세서계의 대통령 후덜덜 입니다.

저도 리뷰 한번 기대해봅니다.

그나저나 이 장비로 32채널 구현이 어떻게 가능한건지 정말 궁금 합니다.

단순 후면부 사진만 보면 16.X 채널인것 같은데...

벨런스 언벨런스 단자를 모두 다 사용하여 32채널 구동이 되는건지... 부럽습니다.

WR

아날로그 db25 출력단을 이용하는거겠지요.

그 아날로그 db25 출력단이 동일 장비 2대(16 * 2 = 32)를 db25 출력 케이블로 묶어서 32채널을 만드는건가요?

32채널은 그랜저 2대 값인가;;;;

WR

알티튜드32는 한대로 32채널까지 지원합니다. 추가 모듈 사용하면 42채널까지 가능합니다.

제한된 크기의 샷시에 많은 채널의 출력단이 필요할 때 DB25 단자를 사용하죠.

아래 케이블 같은 DB25 to XLR 케이블 같은 것을 사용하면 작은 DB25 단자 하나에서 밸런스 XLR 출력을 8개나 뽑아낼 수 있으니까요.  

JBL SDP-75 모델은 이런 DB25 아날로그 출력 단자가 4개 있는데 각각 8개씩(1-8, 9-16, 17-24, 25-32) 총 32채널의 밸런스 출력이 가능합니다.

그리고 두 개의 DB25 디지탈 출력도 있기 때문에 16채널의 디지탈 출력으로 메리디안의 디지탈 액티브 스피커와 직결해서 사용할 수도 있고요.

DB25 출력단자의 정체가 궁금했는데....덕분에 한방에 해소 되었습니다.

DB25 to XLR 케이블을 이용하여 8채널 확장을 할 수 있군요

끝판왕의 등장이군요..
32채널이라니~
가정에서 가능한가요..ㅎㅎ
멋진 사용기 기다리고 있겠습니다..

WR

알티튜드16과 달리 32는 디지털 멀티채널 출력단자가 있어요. 메리디안 사용자에겐 꼭 필요한 단자입니다. 채널수를 다 활용하지는 못하겠지만 사운드의 클라스가 다를거라 믿고 사는 물건이 아닐까 합니다.

뭐든 끝판왕으로 달리시는군요

프론티어 정신 높게 삽니다. ^^

DP 오는 맛중 하나죠 

WR

옙, 이런 맛이죠 ^^

2021-01-23 15:35:04 (121.*.*.39)

축하드립니다.

htp-1와 비교해서 어떤 차이가 있는지 그리고 htp-1은 처분하셨는지도 궁금합니다.

WR

htp-1은 가지고 있습니다
dirac에 관심이 있고 파고드는걸 좋아하시면 좋은 기기이죠
다른 미국 기기보다 오작동 이슈도 적은편이고 사운드도 준수합니다
roon도 지원하고 hdmi 보드도 구미 제품 중에서는 좋은 편이고 그러네요
미제 프로세서에 관심이 많으시면 도전해 볼 만 합니다