자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  어느정도 방씨어터 구상을 마쳤는데 조언 부탁드리겠습니다

3m x 4m 짜리 방을 자유롭게 사용할수 있도록 허락받아서..

이기회에 AV 입문하기로 했습니다.

음악감상도 비중을 늘리긴 하겠지만 기본적으론 온가족이 활용할꺼라 영상감상이 주이지 않을까 싶습니다.

고민끝에 대충 구상을 마쳤는데 조언을 부탁드리겠습니다.

천장 매립을 이용해서 5.0.4 로 구성하기로 했고, 아파트이기도 하고 개인적으로 저음과 진동을 그렇게 선호하지도 않아서 서브우퍼는 일단 생략했습니다. (하지만 나중에 언제든 추가할지도 모릅니다^^;)

센터: KEF R2C

프론트: KEF R3 x2

리어: KEF Q350 x2

실링: Klipsch CDT-3650-C II x4

AV리시버: Marantz SR6015

총합 대충 560만원정도 들것 같은데

최대한 밸런스랑 가성비를 챙긴다고 챙겨봤는데 적절한 배합일지 모르겠네요.

아무래도 처음 구성해보는거다보니 불안한게 있어서.. 편하게 조언이나 의견을 부탁드리겠습니다 ^^;

Comments

아주 좋은 소리가 날것 같습니다. 선재도 걸맞게 카나레로 하면 좋겠네요.
배치의 재미도 있으니 즐기시길

WR

선재도 카나레 2S7FG로 장만했습니다. 아직 줄만 있고 아무것도 꼽혀있지도 않지만 벌써 두근두근하네요.. 감사합니다

저와 윤허받은 공간 사이즈가 똑같네요. ㅋㅋ
아파트라 5.0으로 설치 했는데 앳트모스가 눈에 아른거리네요. 실링스피커 2조를 아마존에 장바구니에만 담아놨네요ㅜㅜ. 멋진 공간만드시길~~

WR

저도 실링스피커들은 아마존 장바구니에서 한팀씩 오고있는 중입니다.. ㅋㅋ weryu님도 멋진 공간 만드시길 !!

어머 실수로 버튼이 잘못 눌렸네...?

어, 나는 누른 적이 없는데 갑자기 배송이 되다니 버그인가봐!

스킬을 시전하시길 바랍니다! ㅋㅋ