OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  1개의 스피커에 2개의 앰프를 물리면 문제가 될까요?

안녕하세요. 너무나도 초보적인 질문글이라서 좀 부끄럽네요..^^;

현재 저는 네임 유니티 아톰(네트워크 플레이어 겸 앰프)에 구형 B&O패시브 스피커를 연결하여

간단히 음감을 하고 있습니다.

그런데 이 패시브 스피커를 이용하여 AV도 좀 즐길려고 하는데요..

기존 패시프 스피커 2개(1조)를 프론트로 활용하면서 5.1채널이나 5.1.2채널을 구성하려고 합니다.

그래서 당연히 리시버를 구매하려고 하는데요..

유니티 아톰에 B&O 스피커가 연결된 상태에서, 또 다시 AV리시버를 연결해도 될까요?

즉, 유니티 아톰으로 하이파이(?) 음감을 하다가, 한편으로는 AV리시버로 영화를 보고싶기도 해서요..

물론 상식적으로 이렇게 두개의 앰프를 한개의 스피커에 물리면 뭐가 하나라도 문제가 될거 같은데요..

이렇게 한 조의 스피커를 2개의 앰프로 공유를 할 수 있는 방법이 있을까요?

짧은 생각으로는 일종의 분배기 같은것을 사용하면 될것 같으면서도, 분배기 조작하는 것도

매우 귀찮을 거 같기도 하네요..ㅠㅠ

아예 스피커 자체에서 2가지 소스를 입력 받을 수 있다면 그 스피커로 기변도 고려하고 있습니다.

회원님들의 조언 부탁드립니다..^^;

Comments

셀렉터 구매하시면 됩니다. 두개중 한앰프를 선택하여 들으실수 있습니다.

귀찮으시면 리모콘으로 조작되는것도 있습니다. 

기존의 패시브 스피커가 아니라
액티브 스피커를 구입하신다면
가능할 수도 있을 것 같은데...
셀렉터가 편한 방법인 것 같습니다.

앰프 고장나기 쉽습니다.
절대 만류하고 싶습니다.