자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  룬 레디 DAC/스트리머: Matrix Audio Mini-i Pro 3

안녕하세요, 

작년 블프 때 Roon 3개월 이용권을 $1에 살 때만 해도 그 $1이 어떤 파장을 가지고 올지 예상하지 못했습니다. ㅜㅜ

1. Roon 평생 이용권 구매

2. Roon 코어용으로 맥미니 M1 구매

3. 마지막으로 (?) Roon ready 기기 구매

매트릭스 오디오 사의 Mini-i Pro 3를 벼르고 벼르다가 룬 레디 인증 받은 김에 구매했습니다. 2월 18일 부로 가격이 올랐는데, 다행히 그 전에 샀습니다. ㅎㅎ

박스와 리모컨입니다. 플라스틱이 아니라 알루미늄 리모컨이네요. ㅎㅎ

가격 ($899, 현재는 $1,025)을 생각하면, 저렴해 보이는 스티커 처리는 좀 아쉽습니다.

특별할 게 없는 후면입니다. 

헤드폰 앰프로도 사용 가능한데, 헤드폰이 없어서...

LCD 화면이 생각보다 커서 뭔가 음악 감상시 거슬리네요. 조작한 후 일정 시간 지나면 꺼지는 기능이 있으면 좋겠습니다. 아무튼 더이상 추가할 기기는 없고, 필요하면 바꿈질은 할 수 있겠습니다만, 올해는 그냥 넘겨 보려고 합니다. ㅎㅎ

Comments

타이달 스트리밍위주라서 룬은 안써봤는데 좋다고들 하시더군요
평생이용권도 있던데 비싸네요..

WR

네 저는 타이달 + NAS 음원이 제 주 소스인데요. DSP를 다양한 방법으로 조절할 수 있는 것도 좋고, 멀티존 기능도 좋더라고요. ㅎㅎ

Roon,전 오늘부터 1년 결제 들어갔네요. 평생이용권이 5년치에 해당하는데 5년 후도 계속 쓸까 싶어 일단 쪼개 써보려고 합니다. 타이달과 묶어쓰니 저한테는 끝판왕같네요.

1년씩 5년을 쓰고 나서도 평생 이용권 하려면

정가를 다 내야 한다고 하더라구요

처음부터 끝으로 가시는게 절약이 되시지 않을까 합니다. ^^

과거 맥용 오디르바나도 그렇고 의외로 평생프로그램 사용기간이 개인적으로 길지 못하더군요. 14일 트라이얼해보듯 1년 써보고 또 생각해볼려구요. 지금은 음악들을 여유가 좀 많기도 하구요. (구독은 중간해지도 가능한 것 같구요)

WR

$499일 때가 좋았는데 $699는 좀 가격이 애매하고, 말씀하신 것처럼 5년 이상 쓸 수 있을까 하는 생각도 들고 그렇죠. 저도 고민하긴 했는데, Roon 자체가 없어지지만 않으면 굳이 다른 프로그램으로 갈 필요가 없을 것 같아서, 일단 질렀습니다. 연간 이용권 대비 본전 뽑을 때까지만이라도 없어지지 않으면 좋겠네요. ㅎㅎ

저는 평생이용권을 구입하고 매년  추가 결제를 하다가

어느날 왜 평생권을 구입했는데 추가로 결제가 되나 궁금해서 

물어보니까 실수라고 바로 환불해주더군요

WR

그런 일도 있을 수 있군요. 아무튼 환불 받으셨다니 다행입니다. ㅎㅎ

구입처 알 수 있을까요?

WR
저는 미국에 살고 있어서 아래의 사이트를 이용했는데 제조사 홈페이지에 가도 판매 정보가 있지 않을까 싶네요. 

구매처

https://apos.audio/collections/brand-spotlight-matrix/products/matrix-mini-i-pro3-mini-i-3-wireless-bluetooth-dac-amp

제조사 홈페이지

https://www.matrix-digi.com/en/products/489.html
WR
저는 미국에 살고 있어서 아래의 사이트를 이용했는데 제조사 홈페이지에 가도 판매 정보가 있지 않을까 싶네요. 

구매처

https://apos.audio/collections/brand-spotlight-matrix/products/matrix-mini-i-pro3-mini-i-3-wireless-bluetooth-dac-amp

제조사 홈페이지

https://www.matrix-digi.com/en/products/489.html

고맙습니다.

저는 룬을 두달인가 유료로 사용하다가 평생권 살테니 쓴거 어찌 안되냐고 메일보냈더니 두달 낸거 차감 해 줬습니다. 벌써 4년차에 접어드네요. ^^

WR

가격 인상 전에 사셨군요. 저도 그랬어야 했는데 망설이는 중에 가격이 올랐더라고요. ㅜㅜ 

메일 딜을 꽤 해주나 보네요. 가격인상 후 메일을 통해 인상 전 가격으로 구매한 분도 계시다더군요. 트라이얼 사용시에는 가격인상 전이어서 해준 것 같습니다만...

어우... 찾아보니 많이 올랐네요.

WR

$499에서 $699로 올랐으니 40% 인상이네요. ㅜㅜ 그냥 마음을 비우고 매일 열심히 사용 중입니다.