프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  야마하 v6a 관련 질문드립니다.

야마하 v6a 사용중인데요.

기기는 현재는 2개만 연결했습니다. 

1. 리시버 -> HTPC(광케이블, Audio만)

HTPC->TV(HDMI, Video)

2. 플레이스테이션 -> 리시버 -> TV  순으로 HDMI로 연결

현재 문제가 TV를 키면(HTPC를 사용하려고) 리시버가 자동 활성화 되는건데요.

저는 사운드 없이 PC만 잠깐 확인하고 끄는 경우도 있어서 TV 전원들어올때 리시버가 자동으로 활성화 되는게 싫은데요 설정하는 방법을 모르겠습니다. 있을듯한데...

혹 아시는 분 한 수 알려주십시오.

Comment

TV 설정 메뉴에서 HDMI CEC 설정을 찾아 끄세요~ 

삼성TV의 경우 환경설정메뉴->일반->외부기기->HDMI-CEC 여기가 켜져 있으면 끄고 시험 해보세요~