ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  제주 드비알레 매장 방문기

최근 제주 중문에 있던 캔싱턴 호텔이 조선호텔로 바뀌었는데 (그랜드 조선..)

이 호텔에 예상치 못했던 오디오 매장이 생겼습니다...

제주는 진짜 하이파이 시장의 불모지인데... (청음 등을 해볼 곳이 거의 없습니다...)

갑자기 이런 곳이 생기니 정말 반갑더군요...

더구나 직장에서 그리 멀지도 않고...

점심시간에 식사하고 잠깐 다녀와봤습니다... ^^

많이들 아시는 프랑스의 드비알레 제품들과...

조금은 생소하실지 모르겠지만 역시 유명한 덴마크의 오디오업체인 달리 의 제품들을 취급하더군요...

드비알레는 제주 일렉트로마트에도 전시되어 있는 등 (청음은 불가..) 비교적 접하기 쉽지만

달리 제품들은 우리나라에선 진짜 마이너한지라... 청음은 고사하고 전시된 제품 만나기도 쉽지 않은데

오디오 시장 불모지인 제주에서 이렇게 가깝게 접하게 되다니... 참 신기했습니다... ^^

점심시간이 길지 않아 짧게 드비알레 팬텀 클래식으로 청음 좀 해봤습니다.

(팬텀 골드가 아닌게 좀 아쉬웠습니다..)

사실 청음장 환경은 그다지 좋지 않습니다.

트인 공간에 반들반들한 재질로 벽과 바닥이 마감되어있고

스피커도 스탠드에 있지 않고 사진에서처럼 AV 장식장 위에 올려져 있고...

(매장 직원도 인정하더군요..)

팬텀 시리즈가 자랑하는 저음이 다 뭉개지더군요... T T

하지만 고음, 중음이 매우 깔끔하게 잘 나오고...

사실상 북셀프 크기의 스피커인데 대형기 못지않은 스케일감이 느껴집니다.

무엇보다 인상적인 것은 깔끔한 연결성....

아이폰에서 와이파이로 아주 쉽게 연결되고 연결도 안정적이더군요...

블루투스 연결도 되지만... 일단 와이파이로 연결되니 음손실도 없고...

(집에서 사용중인 KEF LS50 wireless 는 와이파이 연결이 아주 불안정합니다... 진짜 속터진다는..

와이파이 연결성 하나만으로도 팬텀 시리즈로 바꾸고 싶은 생각이 들더군요...

하지만 와이프가 LS50 을 훨씬 이뻐라해서.... 아마 힘들지 않을까 싶습니다... )

드비알레 플래그쉽인 팬텀 골드 시리즈들...

새로 무광 마감 모델도 나오는데 개인적으론 그래도 유광 모델이 예쁘더라는....

달리 제품들도 있는데 개인적으로 디자인이 제 취향은 아니네요...

하지만 요 헤드폰만큼은 많이 관심이 갑니다.

달리 iO-6 무선 노캔 블루투스 헤드폰입니다.

오디오 업체마다 무선 블루투스 헤드폰들을 경쟁적으로 내놓고 있는데 달리에서도 나오더군요...

이쪽 계통은 소니와 보스가 꽉잡고 있고 음질은 슈어, 젠하이저 등이 유명한데...

달리의 이 제품도 음질이 상당히 좋더군요... 슈어에 밀리지 않는다는...

디자인 괜찮고 음질, 연결성도 좋은데 노캔은 좀 약하고 마감이 살짝 아쉽습니다.

H95 를 지른 상황이라 더 들이기 어렵겠지만 한때 많이 고려했던 제품이네요...

점심시간의 짦은 청음과 관람을 끝내고 직장으로 다시 들어가려하니 참 발길이 떨어지지 않더라는...^^

어쨌든 드비알레에 관심있으신 분들은 제주 오실 때 한 번 들러보시기 바랍니다... ;;

Comments

조만간 지르시겠군요~~

미리 지름 축하드립니다~~~~^^

WR

연결성 생각하면 진짜 확 질러버릴까 생각도 듭니다...

오늘은 스마트폰의 KEF control 앱이 아예 먹통이군요...;;;

DSP+원형디자인으로 음향이론상  가장 이상적인(?) 스피커...

WR

내부에 정제파가 발생하질 않죠...

아니, 정제파가 발생할 공간이라도 있을지....

저도 그제 다녀왔는데
tidal hifi 밖에 없고
팬텀 말고 전시된 앰프와 스피커 조합은
정말 왜 갖다놓았는지 모를 세팅이더라구요

청음하라고 배치한 의자는 전장에서 조명을 쏴서
아주 빨리 자리를 비워라 하는 느낌이더라구요

암턴 제 느낌으로는
드비알레는 제 취향은 아니구나 였습니다

WR

그래도 제주의 다른 곳엔 이런 매장도 없다는게 문제입니다.

얼마전 다녀온 제주시 일렉트로마트는... 진짜 한숨밖에 안나오더군요...;;

혹시 달리 3웨이 북셀프는 들어 볼수 있으셨나요?

WR

안그래도 저 리본트위터 달린 3웨이 북셀프에 관심이 좀 갔는데 저 모델은 청음을 해볼 수 있는

세팅은 아니었습니다. 하지만 좀 부탁하면 가능하지 않았을까 싶네요.

오드 오디오 매장이 생겼군요.
오드는 스피커나 오디오 장비를 소리 성능이나 품질이나 이런 것보다 인테리어 소품으로 취급하는 같아요.
비싼 장신구 같은 느낌이요.
매장 직원들도 제품에 대해서 잘 모르구요.

압권은 역시 바코 프로젝터들이였죠.
전원 온오프만 할 줄 알더군요.

WR

예,, 전문적인 오디오 매장이라기보단 그냥 쇼륨같은 느낌입니다.

호텔에 입점했으니 더더욱 그런 느낌이 강하겠죠...

청음실 세팅도 제대로 안되어있고...

그래도 제주에도 이런 곳이 있다는게 어디인가 싶습니다... ^^;

제주도면  개인주택형 주거지가 많을건데....자금 여유 되시는 분들은 드알골드와 클래식을 3:2로 조합해서 홈 시어터 구축을 해 보시면 이야기가 좀 달라질겁니다.

프랑스본사는 AV보다는 간편을 추구하는 하이파이장비로 밀고 있지만 실상은 AV에 엄청난 강점을 보이고 있는 놈입니다.

아무리 주판을 튕겨봐도 이 가격대로 이정도 소리를 내 주는 AV시스템을 찾기가 힘드네요.

하이파이는 솔직히 적당한 수준인거는 인정합니다만 그래도 전 장르에 골고루 기본이상을 해 주는 기본기는 탄탄한 장비 입니다.

AV는 윗분 글처럼 스케일감이 장난 아닐겁니다.

거대한 소리를 내 주는 시스템이 됩니다. 

세팅이 좀 번거롭긴 하고 그들이 추천하는 방식이 좀 애매한게 사실이지만 소리만 놓고 본다면 돈 값 이상을 하는 AV 시스템임에는 분명합니다.

딱 한마디만 더 첨언 한다면 아마도 여태껏 들어보지 못한 거대한 리어사운드를 경험 하실수 있습니다.

WR

일단 저음이 환상적일 것 같네요.

일반적인 홈시어터는 서브우퍼를 많아야 2개까지만 배치해서 청취 자리에서 균일한 저음을 얻기 어려운데 (저음은 방향서잉 없다지만... 일단 서브우퍼 자리가 대개는 구석이 되다보니..) 모든 채널에서 제댜로 된

저음이 나올테니... 현장감이 대단할 것 같습니다.

가능하다면 리액터들을 천정에 배치해서 드비알레만으로 애트모스 시스탬을 꾸며보는 것도 좋을 것 같네요... (세팅은 더 헬이겠지만....;;)

제가 현재 전면엔 골드3개,리어를 실버2개로 5채널 운용중입니다. 현재는 드알 권장인 단테장비를 이용하지 않고 ADC를 이용한 편법으로 돌리고 있어도 엄청난 사운드로 만족하고 있습니다.
공부 해보니 팬텀프리미어와 리액터를 혼용해서 단테로 멀티채널을 구성하려면 수백만원짜리 DSP프로세서가 따로 필요하다더군요. 프로세서는 당연히 따로 들어가구요.
그래서 음질에서 조금 못 미친다고 하더라도(사실 AV에서는 못한건지 체감을 못 하겠습디다.)편의성과 경제성을 고려해서 드알에서 나온 ADC인 ARCH를 이용해서 구축중입니다.
ARCH라는 ADC는 하이파이에서 번갈아 들어봐도 황금귀를 가진분들은 차이가 날지 모르지만 제 나이정도되니 구분 불가입디다. 그래서 이걸로 다 통일 해 나가는 중입니다.
추후에 저도 쉽게 리액터 2개정도 천정에 붙여서 5.5.2 애트모스 시스템 구축을 목표로 하고 있습니다.^^

그냥 무선 액티브스피커의 대명사 골드문트는 어떠신지요? ^^
모던한 스타일은 집사람분도 좋아 하실듯~

WR

골드문트는 디자인이 제 취향이 아니라서요... ^^;