최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  마란츠 M-CR611 -> 데논 AVC-X6700H 교체기

AV 초보자 교체기 입니다.

기존: 스피커 2조 (바이앰핑)
1. 마란츠 M-CR611 (올인원)
2. 톨보이 Paradigm Monitor11 S7

이 마란츠 M-CR611을 4~5년 쓴 것 같네요.

과천 소리샵 들러서,
스피커는 매장에서 가격대를 낮춰가며 들어보고, 제 귀에 훅 나빠지기 직전 걸로 고른게 패러다임이었고, 올인원 앰프는 광단자/블루투스 필수 조건으로 추천 받았습니다.

처음으로 음향에 돈 써본거라 애착도 많이가고.
바이앰핑 넣었을때 시원하게 살아나는 고음부!
TV, 게임, 영화 다 이걸로 잘 썼었습니다.

그러다가 얼마전 TV 를 교체하면서, 삼성 사운드바를 받았습니다.

HW-Q600A 제품인데, 여기에 무선 리어(SWA-9100)까지 조합해서 5.1.2 쓰려다보니 문제가 한둘이 아니더군요. 무선으로 링크가 깨지는데 이걸 피하자고, Wifi 대역 조절하다가 깊은 빡침이.

팔아야겠다 싶었는데.
딴건 다 M-CR611 으로 커버되는데, 게임할때 좀 아쉽기는 하더라고요. 사운드바가 좋아서 그러는게 아니라 서라운드 소리가 있다가 없으니 아쉬움 크더라고요.

그래서 고른게, AVC-X6700H 입니다.
이때 제게 필요했던 조건은...
1. FL/FR, SL/SR 4조 모두 바이앰핑
2. 타이달 HiFi 스트리밍

살까...말까하다가.
당근표 야마하 스피커 주어와서 급기변 했네요.

스피커 구성은 기존 것에 야마하를 추가했습니다.
프론트/센터/서라운드 바이앰핑.
프론트: Paradigm Monitor11 S.7
센터: NS-E9002 (북쉘프 2개)
서라운드: 야마하 NS-9502
서브우퍼: YST-RSW300

기기 연결은,
TV - AVR: eARC.
모든 외부입력(PS5, 엑엑)은 TV 에 연결.

소감은...

1. 블루레이 영화용으로는 매우 매우 좋음
2. Tidal FLAC 감상(Direct) 매우 좋음.
3. HEOS 앱은 좀 많이 구림. 어떻게 만들면 이럴수 있지 싶을 정도네요. 그래도 불편하긴 해도, 동작은 됩니다.
4. PS5 게임용 5.1 채널 구성은 좋긴한데, 음 지연이 살짝 느껴짐.

M-CR611 에 워낙 만족하고 있었고.
5.1 채널이라곤 막장 가전사 홈시어터만 써본 터라 걱정이 많았었는데. 다행히 업글 성공한듯 합니다.

M-CR611 설치할때, 스피커 선이 부족했어서.
한품이겸 50C 100M 까서, 넉넉하게 쓰니 속이 다 시원하네요 ㅎㅎ

Comments

저도 패러다임 스튜디오 v2 쓰고 있습니다~^^ 센터는 v2 cc 인데 이베이로 구했네요 

반갑네요. 저도 모니터 11 하고 9를 프론트와 리어로 사용했습니다.
지금은 11을 보내고 9도 보내려고 내놨지만 지금의 포칼 아리아에 비해 공간감이 조금 떨어지는 것말곤 괜찮은 스피커였습니다.
가격을 생각하면 모니터의 가성비가 엄청 좋은거죠.