자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  JVC XP-EXT1 과 에어팟 프로 '공간 음향' 차이

안녕하세요?

디스플레이만 덜렁 사놓고...

muso-2 하나만 있으면 무난하게 영화볼 수 있겠다 생각했는데...

다이알로그와 사운드이펙트 음이 마구 섞이는 탓에 영화 보면서 볼륨을 높였다 낮췄다 하는 것이 일상이 되었습니다. 

사운드이펙트가 나오면 놀라서 볼륨을 낮췄다가도... 사람 입모양만 보이고 소리가 들리지 않아서 다시 올리고....

결국 소리에 대한 보강이 필요하다 생각이 들어

사운드바 - 사운드바 + 서라운드 스피커 - 멀티채널 (with 무선 서라운드 스피커) - 고급 사운드바 패키지... 로 계속 도돌이표를 하다가 무선 헤드폰에 이르렀습니다.

JVC의 EXT1에 관해 검색을 해보고 있는데 물리적 멀티채널을 기대하지 말라는 소감에서(당연하겠죠) 볼륨이 작다는 문제, 그럼에도 10시 이후에 혼자만의 감상용... 다양한 글을 읽었습니다.

eisa.eu에서 올해의 제품으로 선택을 했던데 다른 분야 볼 때는 보이지도 않던 제품이었네요.

궁금한 것이 있습니다.

제가 현재 갖고 있는 가상공간을 경험할 수 있는 것은 에어팟 프로밖에 없네요.

쿠팡플레이에서 호빗을 보는데 서로 다른 방향에서 소리가 들리는 효과는 느껴집니다.

- 만일 에어팟프로와 이 제품을 모두 경험하셨거나 갖고 계신 분이 있다면 차이가 상당한지, 비슷한 느낌인지 알려주실 수 있을까요?

- 구매는 일본 아마존에서 가능한데 구매가격이 배송비 포함 10000엔이라고 한다면 세금을 얼마를 내고 결국 얼마 정도에 구매가 가능할지 궁금하네요. 차라리 국내에서 대행하는 업체에서 할부로 구입하는 것이 나을지...

조언 부탁드립니다.

Comments

안녕하세요!
저도 실사용한지는 이제 한 석달 정도라서 그냥 제
글은 지극히 주관적일수 있다라는 선에서 참고만 하셨
으면 합니다.
저는 XP-EXT1, 그리고 에어팟,에어팟맥스 이렇게
가지고 있습니다.
일단 XP-EXT1은 에어팟과는 성향 자체가 틀립니다.
에어팟이 명료하고,깨끗한 음색이고 라이브의 경우에도
적당한 스테이징을 느끼게 해준다면, XP-EXT1의
소리의 성향은 방향성과 공간감을 강조하고 있다고 전
생각합니다.즉,소리가 움직이고 있고 ,어디에서 어디로
지나가는지에 대한 충분한 역활을 한다 라고 보시면 될것 같습니다.
또한 개인별 매칭데이터를 측정해서 그것을 저장하여
적극 활용할수 있도록 다양한 기능을 가진 앱을 제공
하는것 또한 장점이라고 볼 수 있습니다.
물론 채널이 분리된 홈시어터의 '그것' 에는 한참 미치치
못하며 이미 그것에 익숙해진 유저분들은. 만족하시기
어려울거라고 생각하지만, 사실 XP-EXT1을 대체
할 만한 마땅한 대안 또한 없는 것이 사실입니다.
퓨리나, 라이언일병구하기,블랙호크다운 같은 전쟁영화나
애트모스를 지원하는 타이틀을 감상하시면 확실한
차이를 느끼실거라고 생각합니다.
애트모스도 좋지만 전 며칠전 글래디에이터를 봤는데요
글래디에이터의 경우에는 DTS-X 으로 음향출력이
설정되는데 DTS-X또한 극강의 음질을 느끼게 해줍니다.
아,, 쓸데없이 말이 길어졌네요,어쨌든 두기기 차이는
성향자체가 틀리다고 이해하시면 될것 같습니다.
그리고 아마존재팬에서 결제 전 단계까지 가시면 정확한
금액이 나올겁니다. 직구로 일주일안에 오니 배대지나
국내 판매처가 있는지는 모르겠지만 그냥 직구로 결제
하시면 될 겁니다.전 한 백이십정도 들었던 것 같습니다.
전 구매후 계속 만족하며 사용중이지만,오디오기기라는
것이 개인별로 천차만별이기 때문에 제 경우를 한줄로
요약하자면, 비싸다,많이 비싼데 그래도 값어치는 한다.
그 정도로 받아주시면 어떨까 합니다.
덧 붙여서 XP-EXT1은 음악감상도 꽤 들어줄만해서
에어팟맥스를 중고장터에 48만원에 올리는데도 안
팔리더군요 ㅠㅜ 그래서 걍 쓰기로 했습니다.
조금이나마 도움이 되셨기를 바라며 행복한 휴일 보내시길 바랍니다. 감사합니다. 안녕히 계십시요~~

WR

친절한 설명 고맙습니다.

가감없는 자세한 설명에 실제로 제가 사용하는 듯한 느낌이 들 정도입니다.