TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  10평 정도 방에 (지하) 우퍼는 어느정도 수준이 적당할까요?

현재 마루에서 사용하는 우퍼(아파트였기 때문에)의 활용성이 별로 없습니다.

조금만 크게 해도 위아랫집에 피해를 줄듯 하다보니까요

이번에 이사를 하면서 지하 10평 공간에 AV시스템을 구축하는 중인데,  기존의 PSB 보급형 우퍼로는 많이 부족할거라 하시더군요

어느 정도 수준의 우퍼가 적정할지 잘 모르겠습니다. 센터스피커도 그렇고요...

공간이 달라지니 스피커를 어떻게 세팅해야할지, 어떤 스피커들을 구입해야할지 막막하네요.

리시버는 그냥 데논 8500으로 하려고 생각하고 있습니다. (7.1.4로 구성하려면 이게 필요하다고 해서요 - 별도 앰프로 세팅하지는 않을 예정입니다.)

ps) 7.1.4를 구성하려면 8500밖에 대안이 없을까요? 6700은 불가능한지요

Comments

6700도 자체 11채널 지원입니다 8500은 13채널이고요

저도 지하 9평 정도 공간인데요, 8500h 7.2.6 운용중입니다, 저는 시스템 구축하면서 예산이 허락 하는 내에서 평소 써보고 싶은걸로 구축했습니다. 우퍼는 SVS SB-2000 듀얼로 사용중 입니다. 아주 만족하며 사용중입니다.

저도 지하공간에서 영화를 보는데, 우퍼를 좋은 것으로 쓰는 건 당연히 바람직합니다만, 우퍼 볼륨을 과하게 울리면 밸런스가 안맞아서 특히 음악이 나오는 동영상에서는 안좋다군요.

저렴한 리시버는  마란츠 6천번대로도 가능합니다.

파워앰프 2채널 추가하면 7.2.4 구동이 가능합니다.

우퍼는 12인치 중에 SVS 나 모니터 오디오 골드 정도 되는 모델이면 충분할듯한데요...

SVS SB-2000 추천합니다 지하공간이니 맘놓고 사용하실 수 있겠군요

WR

아~ 네 감사합니다. 이걸로 한번 알아보겠습니다.

SVS추천을 많이들 해 주시네요..

프런트를 B&W 702 s2로 하려고 해서, 우퍼도 B&W를 해야하나 싶었는데, (사실 잘 모릅니다. ㅎ) 꼭 그럴필요도 없겠네요.

감사합니다!