자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 AVC-A1XV 를 이용해 센터를 2개 사용하고 있습니다.

안녕하세요~

원체 저희집 센터를 제가 만족하게 사용해서 그런지 똑같은걸 하나더 구입하여 더블센터로 쓰고 있습니다.

리시버가 데논 AVC-A1XV인데요. 이 앰프는 특이하게 기본채널에다 지정해서 한개채널을 더 추가하여

쓸수 있더군요.  예전에는 더블센터를 운용하기 위해서 파워앰프를 썻었는데...우연히 구입한 AVC-A1XV

가 한채널을 센터로 할당할수 있어서 더블센터를 운영할 수 가 잇었습니다.

혹시나 다른 리시버들중에 이처럼 여러개채널중 한개나 그이상의 채널을 지정 할당하여 쓸수 있는 앰프가

있는지요? 있다면 어떤 리시버들이 있는지 궁금합니다.

p.s 더블센터 운영시 센터 한개 운영보다 영화감상시 대사전달에 있어서 많이 만족하면서 쓰고 있습니다.

소리도 명확하고 크고 전달력이 좋습니다~^^

님의 서명
길손무적 남자 미혼 37세
Comments

센터2개? 정말 처음 들어보네요.
특성이 조금 다른 두개의 센터를 상하로 배치하면 아주 좋겠습니다.
이를테면 센터자체가 음성대역에 강조된 지라 고역이 잘 나오는 것과 저역이 풍부한 것 두개의 조합이면 프런트 안 부러우실 듯.
개인적으로 프런트와 동일한 제품을 센터로 사용중인데 아주 만족합니다.
대사전달력도 좋고 저음도 아주 잘 내주더군요.
어디선가 가능하다면 전 채널 동일한 스피커로 쓰는게 가장 좋다고 하더라구요.

WR

의외로 더블센터 운용 많이들 하고 계시드라구요 ㅎ

그리고 센터 예전에 상하로 할려고 했는데요. 제약이 많아서 못했었습니다.

지금은 양옆에 둘이 붙여서 쓰고 있는데...같은스펙의 같은제품이라 이질감이 전혀 없습니다.

그리고 전채널 동일제품으로 쓰고 있는데 ....아주 만족스럽습니다~^^

프라아웃을 통해 인터를 두갈래로 나눈뒤 

파워앰프를 통하면 센터 두개가 가능하겠네요 ^^

WR

예전에 렉시콘쓸때 그때 그렇게 했었습니다 ㅎㅎㅎ

근데 왠지 그렇게하다보니 센터 음량이 두개로 나눠지는듯한 느낌을 받았는데요

지금은 채널을 아예 하나를 받아서 쓰니까 센터 둘다 제대로되니 소리를 내주네요~

전에 쓰던 파이오니아 SC-09TX가
내장 앰프가 10CH인데
5채널 바이앰핑이 가능했습니다
센터 바이앰핑을 하거나
센터를 2개 달수 있었죠

WR

파이오니아 SC-09TX라면 플래그쉽 모델아닌가요?

예전에 파이오니아 중급기를 한번 쓴적이 있었는데...음악적으로 너무 좋았던 기억이 있습니다.

아 물론 영화도 만족했구요.

근데 한가지 궁금한게 파이오니아 SC-09TX 모델과 SC-LX90모델은 어떤 차이가 있나요?

둘다 플래그쉽 모델로 알고 있는데요.

ps. 윗 두앰프는 언젠간 꼭 한번 써볼려고 맘먹고 있습니다~^^

09TX는 정가 7000불, 단종 될때 4000불

LX90은 정가 3000불

출시 시기 차이가 있지만 메이커에서도 급 이 다른거 일꺼 같습니다.

제가 09TX를 140 정도에 팔았으니

지금은 100전후면 구매할 수 있지 않을까요? ^^

WR

제가 봤던게 09TX 였군요~

파이오니아 마지막 플래그쉽이었네요~

닉네이미님 09TX 소리는 어땟나요?

정말 궁금하네요. 이건 매물이 거의 안나오던데요;;

이게 정식 수입이 안된 물건이라

우리나라에 몇개 정도만 들어오지 않았을까 생각합니다.

소리가 나쁘다는 느낌은 전혀 없었고

LRC 바이앰핑을 지원하니 스피커가 가진 능력도 잘 뽑아 주었던거 같습니다

저는 Array 1000, 880 이랑 사용했었구요

다만 최신 포멧 미지원이라.. 업그레이드 욕심이 생긴거죠

이거 구매할 때만 하더라도

이정도 제품이면 평생 가져가야지.. 생각했었지만

뭐 그 생각이 얼마나 가겠어요 ㅎㅎ

WR

제가 생각해봐도 09TX는 우리나라에 몇대 없을거 같네요;;

최신포맷이라함은 돌비애트모스나 DTS:X등을 말할텐데요

저희천정이 제약(?)이 많아서 달수가 없습니다. 아마도 이사가거나

전용룸이 생기지 않는이상은 힘들거 같네요.

아니면 제방에다 설치하든지요 ㅎ;;

그나마 09TX가 TRUEHD나 DTSHD지원해서 다행이네요

매물이 나온다면 바로 겟해서 소리한번 듣고 싶어요~

특히나 하이파이적으로 어떤소리를 내어줄지가 궁금합니다.

물론 영화쪽으로도 기대합니다 ㅎㅎ

저도 더블센터가 무척 궁금해 지는군요~

WR

호근님 안녕하세요~^^

호근님의 거함급 센터라면 더블까지는 필요없을거 같네요 ㅎㅎ

그리고 무엇보다 궁금한게 더블운용시 센터를 앙옆으로 붙여 쓰는것보다는

위아래로 해서 쓰는게 어떨지가 궁금해 지기도 합니다.

그리고 다시 말씀드리면 저는 센터 한개쓰는것보다는 두개쓰는것이 확실히 더 좋았습니다.

특히 한국영화볼때 두드러지드라구요.예전에는 한국영화볼때 대사가 잘 안들렸는데...

더블로 쓸때는 대사가 또렷히 잘 들립니다.만족하고 쓰고 있네요~^^