프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  현시점에서 4k 120hz지원 리시버중에 가장저렴한 제품이 궁금합니다

안녕하세요 체널수나 기타옵션은 다상관없구요

4k 120hz 4:4:4지원 리시버중 가장 저렴한 제품이 무엇인가요?

추가로 혹시 한글지원이되는 리시버제품이 있을까요? 

야마하v685 제품만사용해봤는데 안한글이라좀 불편하더라구요

답변미리감사드립니다

Comments

UI에 한국어를 지원하는 제품은 제가 아는 한 없습니다. 대신 야마하나 데논마란츠는 국내 홈피에 정발 제품에 한해 한국어 매뉴얼을 제공합니다.

4K/120Hz에서 10비트(HDR)/ 4:4:4 지원 제품 중에 제일 저렴한 건 데논마란츠 엔트리 라인입니다. 외국에선 데논 S760H 같은 게 있는데, 국내에는 일단 현 시점엔 S960H까지 정식 발매되어 있습니다.

WR

조지마님 답변 감사드립니다~ 저로써는 가격이 만만치 않네요 ㅎㅎ

좀 다른 얘기지만, TV에서 120Hz를 지원 안해도 리시버에서 지원해주면 가능 한건가요?

안타깝지만 안 되요.. ㅜㅜ

답변 감사합니다. 그럼 어차피 TV의 문제인데, 리시버의 120hz지원이 어떤 의미가 있는건가 궁금했거든요....