자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  삼성TV KQ85QNA800 과 사운드바 Q800A EARC설정

안녕하세요
삼성TV QNA800 음향설정에서 EARC자동으로 설정하고 사용하면 Q800A사운바에 EARC란 표시가 뜨면서 사운드가 EARC로 재생이됩니다.

문제는 TV를 껐다켜면 다시 EACR가 아닌 ARC로연결되고 설정에서 EARC를 껐다 다시 자동으로 해야 EARC로 재생됩니다.

혹시 이게 어떤 문제인지 아시는분 계신지요?

Comments

저는 마란츠6015에서 동일한 문제가 있는데 해결 하셨으면 공유 부탁 드려요 ㅜㅜ

마란츠 리시버에서 earc로 들으려면 어떻게 연결설정해야해요?

TV HDMI ---> 리시버 HDMI 연결 하면 되요 ~ ( 모두 EARC 지원되어야 합니다 )

저도 딱 같은 증상을 겪고 있습니다.
해결하셨나요..^^?