최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  리시버에서 PC게임도 ATMOS 표시 되네요!

안녕하세요?

매번 VGA 드라이버 업데이트 때마다 확인을 하면서도 거의 포기한 상태였는데

어제 리시버에서 Dolby ATMOS 표시 뜨는 거 보고 저도 모르게 와우! 했네요....

그냥 넘어가기 그래서 기념으로 찍어 보았습니다.  

리시버는 데논 AVR-X2700H 입니다. 

Comments

애트모스 지원되는 게임이 더 많아졌으면 싶네요.
몇년전만해도 앞으론 왠만하면 지원하겠거니 했는데 아직도 몇몇만 되니.ㅠ

돌비액세스 패치가 된 후에 보니까 정상적으로 잘 나옵니다 ㅎㅎ..

요아래 글에도 질문 달았습니다만,

이게 게임내에서 사운드 옵션에서 애트모스를 선택하게 할수 있게 되었다는 말씀인가요?

저는 포호5에서 홈시어터 선택하고 윈도 사운드에서 애트모스 선택해서 리시버에 애트모스가 나오는데

이게 진짜 애트모스가 아니었던건가요??

아 이거 표기버그가 수정된것에 가깝습니다.

저도 데논 리시버(6300) 사용중이고 작년 11월부터인가 포호5 시작했는데 그때도 애트모스로 표기 되었거던요.

혹시 엔비디아 글카의 문제였을까요? 저는 라데온입니다.

이게 돌비 액세스 앱의 문제였습니다. 잘 나오다가 갑자기 어느순간 리시버 디스플레이 창에 현재 출력상태표시가 버그났었고(PCM으로만 표시) 실제로 스피커는 다 정상 작동했었어요. 그 버그가 이번에 수정이 됐습니다.

그렇군요. 저는 6개월간 그런 문제가 없었는데 운이 좋은건가? 싶네요 ㅎㅎ