TV‧모니터
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  케이블 궁금증.

케이블로 아주 핫한 나날들인데요.

Qed 시리즈중 실버 애니버서리 xt
사용중인데요.

시리즈중 최상급인 qed 제네시스
제품으로 한번 교체한다 해보고싶다
하면서도 하지못하고 있지요.

케이블가격이 만만치 않아서죠.

음질향상 뭐 이런것은
개인적으로도 크게 믿지않지만
그것을 논외로 하더라도

동사의 제품중 xt는 굉장히 얇고
매끈한반면 제네시스는 엄청굵고
두툼하죠.

이런경우에는 케이블 교체시에 어떠한
변화가 있을까요?
아니면 이것 역시 무의미한
변화일까요?

저음의 양감정도가 변하는 정도일까요?

Comments

볼륨 한칸 내외 차이가 있을것으로 예상됩니다.

WR

예전에 비교리뷰를 한번 봤던적이
있었는데 기억이 잘나지는않지만
중간쯤에 위치해있는 제품이 더 취향에
맞았다는것 같았는데 잘 모르겠네요.

우와 멎지네 정도는 아니지만, XT대비 뽀대 있어 보입니다.

WR

실물은 더 우람하다고하네요.

스펙차이 따른 음색,음질향상 여부는 모르겠지만  구글링검색으로 알아본 해당 케이블들 스펙입니다

Qed  실버 애니버서리 xt

Specifications

Wire gauge 16 AWG

Unique SPOFC triple braid 5 x 16 x 0.1 mm

X-Tube technology

Jacket OD 3.90 mm

Cross-sectional area 1.50 mm²

Loop resistance 0.021 Ω/m

Capacitance 50 pF/m

Inductance 0.47 µH/m

Dissipation factor 0.0006

Ideal for use in all installations

https://www.ebay.co.uk/itm/401752878390?mkevt=1&mkcid=1&mkrid=710-53481-19255-0&campid=5338722076&customid=&toolid=10050&amdata=enc%3AAQAHAAAAkK6us8CZWZUX9%2F9TQ1Ru%2B7P2ewqZVC45wZxHMEa5Ksj6m%2Fd%2BVQunMPwvyPHEWDmW4EjLhxvA4EHnMK0QPxEguytamt3Re1wzFywdVSFGR72cj8I44ZClrGxT3Q0XFHUseHG1ZQzx2Q4630mFoaGcb2N44%2Bq%2F3FkIv%2BBdp65794rGwb7OOyR%2BSR0fRRw69mbULw%3D%3D

qed 제네시스 

Specification :

Please note, you need to enter a quantity of 2 for a pair

Length : Custom

Wire gauge - 10 AWG

Silver plated 99.999% Oxygen Free Copper conductors

Aircore™ Technology

Jacket Outer Diameter - 16.60mm

Cross-sectional area - 5.50 mm2

Loop resistance - 0.006 Ω/m

Capacitance - 76 pF/m

Inductance - 0.46 µH/m

Dissipation factor - 0.0070

https://www.futureshop.co.uk/qed-genesis-silver-spiral-speaker-cable-custom-length

WR

언젠가 구입해서 한번 사용해보고
싶긴합니다.
분명 Dp에 사용해보신분이 계실것인데~

https://m.blog.naver.com/hanukiz/221482213035

여기 사용기가 있네요.. dp회원은 아닌 것 같습니다.

보기에 든든해서가 아닌 다른 이유라면 바꾸실 이유가 없습니다. 저음의 양감에 변화를 주고싶으시다면 서브우퍼를 추가(혹은 업글)하거나 흡음재를 통한 룸튜닝을 하시는 것이 돈쓴 보람을 확실하게 느끼실거예요

WR

아무래도 그렇겠죠?
서브우퍼야 뭐 12인치 듀얼운영중이니.

저음은 스피커를 살짝 움직여 보시면 방향을 틀고나 벽에서 좀더 띄우면 달라집니다

WR

현재 시스템에서
크게 부족하거나 불만사항은 딱히 없어요.
그냥 궁금증인거죠.
어떨까? 하는.

Qed xt,리버레이션?,제네시스
모두 사용해봤습니다
제네시스는 가격대비 기대이하이고
리버레이션이 좋았습니다 ㅎㅎ

WR

오~그러셨군요
저도 그쪽으로 마음이.

저도 두가지는 써봤네요. 실버애니버려리25주년은 선은 얇지만 청명하고 투명한데 xt버젼은 동선따라간듯한 소리였고,

실버제네..스파이럴은 역시 동선소리 따라간.. 죄다 은도금선인데 말이죠.

그리고 실버 제네..스파..은 짝퉁이 많습니다.

리버레이션은 안써봤습니다.

굵고 꼬아논 케이블이 보기는 좋군요^^

풍선님 살아계시는구먼요. ㅋㅋ

애니버서리는 아직 서라운드용으로 십수미터 쓰고 있구요

제네시스 실버 스파이럴은 바이와이어 4선짜리 프론트 쓰고 있슴돠.

전에는 애니버서리를 프론트로 쓰고 있었구요.

차이점이요??? ㅎㅎㅎ

보기는 뿌듯합니다 ㅋㅋ 굵디굵은 구렁이니까...

소리는... 글쎄요.. 막귀라...

뭐 리뷰 보면 너무 기름칠이 넘친다 과하다 그러는데...

확실이 애니버서리보다 저역이 많아지긴 해요. 두께가 벌써 열배는 넘게 차이나니....

저역이 많아지는건지 저항이 줄어 소리가 커지는건지는 몰겠슴다.

B&W 물려 쓰려니 애니버서리는 좀 뭔가 모자란듯 해서 투자한건데....

너무 두꺼워서 구렁이처럼 혼자 서있슴다.

센터 리어 천정은 전부 국민케이블 카나레로 돌렸구여.... 

전에 쓴글 아실텐데요...? 풍선님 첫댓글 다셔놓구서.... 치매가...

제 닉으로 검색해 보셔요. 링크가 안걸리네 ㅠㅠ  

WR

요즘 뭐 그냥 지를것도 별로없고해서
무덤덤하게 있슴돠.
지난달에 북쉘프 한조 질러놓고
이러고있죠 뭐. ㅋㅋㅋ
총알도 안 모이고~