자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  프런트 스피커 어느게 나을까요 ? (입문그레이드)

x3700h 리시버에 5.1.4채널 연결하여 쓰고 있는데, (음감/게임/영화 싹 다 함)

센터는 폴크S30이고 프런트는 소니 SSCS-5 쓰고 있는데,... 뭐 초보자라 그런지 나쁘지 않아 보입니다 ㅎ 만약 업글의 느낌을 받을 정도로 업글한다면,...

모니터오디오 실버 50이나 엘락 b6.2 정도면 뭔가 업글된 느낌이 들까요? ㅎ

아니면 크게 차이 안날까요? 그정도로 바꿀 바에 그냥 쓰는게 나을까요?

참고로 서라운드 등 다른 스피커는 폴크S15랑 엑탁스 모니터 3입니다

톨보이가 좋은건 알겠는데, 방 구조상 힘들고, 북쉘프 중에서 문의 드립니다^^ 

Comments
엘락 b6.2 정도면 충분히 업그레이드 체감 느끼실수 있을것같습니다. 개인적으로 검증되지않은 브랜드인 모니터오디오는 추천드리기 어렵습니다
WR

아 그렇군요 ㅎ 그런데 모니터오디오 좋다는 글이 하도 많아서요 ㅎㅎ

WR

혹시 PSB XB랑 엘락 B6.2 중 고른다면 엘락 B6.2일까요?

가성비 다 따진다면 XB도 괜찮을까요? 

psb xb도 가격 생각하면 사용할만은 할것같습니다만 엘락 B6.2나 그 가격대의 kef q150등에 비해서는 좀 모자랄것같습니다 프런트 스피커시니 조금더 투자하시는게 어떨까요? 프런트는 체감이 굉장히 큽니다

2022-05-19 16:19:31 (118.*.*.226)

kef q150 궁금했는데 좋은 편이군요 언급 감사합니다

모니터오디오가 검증되지 않은 브랜드라구요???

다른 브랜드와 착각을 하신거같은데요. ㅎ
좋은 스피커인데..
WR

그쵸? ㅎ 좋은 스피커로 알고있었는데 ㅎㅎㅎ 검증되지 않은 브랜드 하시니 ㅎㅎㅎ 의아했네요

저도 모니터오디오 실버 사용중인데 실버시리즈 이상이면 항상 기본이상은 했던걸로 압니다.

저는 옛날 제품이지만 당시 디자인 때문에 선택했었죠^^;

요샌 어떤가 찾아봤는데.. 가성비는 별로겠군요.. 왜이렇게 비싼지;;
엘락B5.2는 가격대비 매우 뛰어난 성능으로 극찬받는 듯 한데..

B6.2도 앰프밥만 더 먹을 뿐이지 평가는 비슷하게 좋은것 같습니다~ 엘락 추천!!

예 그렇습니다. 나쁜브랜드 라고 하지는 않겠지만, 제대로된 측정치같은 실질적인 검증요소가 없어서 함부로 추천 드리기 어렵습니다. 통제되지 않은 주관평가나, 자칭 평론가의 사설등은 검증이라고 부르기 어려울것같구요. 모니터 오디오 스피커의 몇몇 측정치는 가격에 비해서 좋다고 부르기 어렵고, 측정치가 존재하지 않는 스피커들은 그 가격대에 있는 측정치 좋은 스피커들을 추천드리는게 맞다고 생각합니다. 참고로 저도 해외에서 살때는 스튜디오 모델을 사용했었습니다.

검증은 누가 하는것인가요?
나름 왓 하이파이나 꽤 많은 리뷰어나 실사용자들로 부터 평이 좋습니만..
오디오사이언스리뷰 같은곳을 참조하시나 봅니다?
이제는 스피커조차도 측정치를 들이대는군요
최소한 사용해보시고 평가하거나 추천하는게 맞지않는지요?
검증되지않은 브랜드는 너무 나가신거 같습니다.

-

이제는 음악도 측정치와 과학으로 들어야하나 봅니다
세상이 바뀐줄 모르고 너무 무지몽매했던거 같습니다
무지한 저로써는 님의 논리에 반박할 능력이 없네요..
검증되지 못한 스피커들을 사용하는 제가 문제겠지요

검증된 스피커나 브랜드들이 어떤게 있는지 한번 글을 올려주시면 좋겠습니다
그거만 참고한다면 스피커 고르기가 엄청 쉽겠습니다

음 죄송합니다 그런뜻은 아니였는데 말이죠.

음악은 주관의 영역이 맞으나 스피커의 평가는 과학의 영역이라는 뜻 이였습니다.

그런 글은 나중에 시간이 나면 써보겠습니다. 당장은 케프,비비드,매지코 정도가 생각나네요

오~ 궁금합니다.

매지코 쓰다가 비비드로 온 저는 다행이네요!! ^^

모니터오디오 PL300ii 같은 스피커는 수년동안 stereophile지에 Class A로 추천되었었는데요?

물론 홈페이지에 가면 review와 측정 결과도 있습니다. https://www.stereophile.com/content/monitor-audio-platinum-pl300-ii-loudspeaker-measurements

지금보니 실버 500 7G 모델도 현재 Class A로 추천되고있네요 (이것도 측정 결과가 홈페이지에 있네요)

아 스테레오 파일은 스핀오라마가 아니라 좀 애매해서요

모니터 오디오가 검증되지 않은???? 스피커쪽으로는 유명한 메이커 중 하나일 텐데요.

이전부터 모니터 오디오면 상당히 인지도도 있고 저렴한 메이커도 아닌데요.

오디오 경력 30년 동안 못들어본 회사도 많지만 모니터 오디오는 워낙 많이 알려졌고

인지도도 상당한 회사입니다.

유명하다고 다 검증됐다고 부르기는 어렵다고 생각합니다

모니터 오디오 써보고 와 했습니다 이가격에 이런마감 이런소리가 난다고? 적극 추천입니다 

실버50을 엑락b6.2하고 비교하면 서운할것 같은데요

모니터 오디오 유럽 브랜드 스피커들 중에 만족도가 가장 컸었던 스피커 였습니다.