자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  돌비 애트모스 무선

현재 플스5를 블루레이 플레이어로 사용하고 있는데요 베어플레이 포탈 같이 플스에 연결 가능하고 애트모스 지원하는 헤드폰 쓰면 포탈에서 무선으로 애트모스 재생 가능할까요? 아니면 ubk90 같이 블루투스 지원 플레이어 구매 후 애트모스 지원 헤드폰을 무선 연결해도 무선으로 애트모스 들을 수 있을까요?

Comments

무선 헤드폰 연결시 플스5를 통해 애트모스를 무선 헤드폰으로 들을 방법이 없을 겁니다.

PC도 찐 애트모스가 아닌 애트모스 for 헤드폰 모드로 가상음장을 듣는 정도로 가능합니다.

무선으로 제대로 된 애트모스를 들으시려면 XP-EXT1 정도는 구매하셔야할 겁니다. 

하지만 XP-EXT1 마저도 공간감이 좋을 뿐, 애트모스를 표현하기에 턱없이 아쉽다는 리뷰가 종종 있습니다.

애트모스는 분리형 또는 고급 사운드바로 듣는 것을 추천합니다.

WR

답글 감사합니다. 그러면 블루투스 지원 플레이어에 포탈 연결시에는 그래도 구동이 가능할까요? 제가 가진 예산 안에서는 이정도가 한계일것 같아서요ㅠㅠ

저도 잘은 모르지만 예산부족이라면 애트모스는 무선 헤드셋 연결 포기하시는 것이 맞고 

일반 소스 음질로 들으신다면 말씀하신대로 블루투스 지원하는 리시버나 플레이어 등,

원하시는 디코더 기기 연결해 들으시면 될 듯 합니다. 

*추가로 베어플레이 포탈의 애트모스 의미는 애트모스 for 헤드폰 앱 사용이 가능할 때

최적화 된 사운드를 들려준다는 의미 입니다. 따라서 엑박 기기 같이 돌비 앱을 지원하는

기기나 PC가 필요할 겁니다. 플스는 돌비 앱을 지원하지 않는 걸로 압니다.

괜찮은 블투 디코더 기기는 무뇌한이라 다른 회원 분들께서 추천 댓글이 달리길 바랍니다.

돌비 애트모스 자체가 천장에다 스피커 달아서 비행기 이륙/헬리콥터/빗소리 같은 것의 소리를 좋게하는 곳이라 헤드폰은 효과가 미미합니다.

천장에 스피커 박기 전까진 뭘해도 무늬만 애트모스지 진짜가 아닙니다