자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [지구를지켜라] 4K리마스터링 기념 상영

오늘 한국영상자료원 에서 있었던 [지구를지켜라] 4K 리마스터링 기념 상영 및 GV에 참석했습니다
일명 네오클래식 반열에 오른 컬트영화이자 명작인 이 영화는 2003년 제작및 개봉때 홍보의 미스 및 관객들이 미쳐 받아들이기 힘들정도로 앞서가는 독특한 아이디어로 흥행에 참패를 하게 되었고 그 여파로 제작사인 ‘싸이더스’ 가 문을 닫을뻔 했었죠

16년전 영화지만 그 독특한 감성과 똘끼는 여전하고 기술적 미비함도 거의 보이지 않는 명작 이였습니다.

앞으로도 이런 장르의 영화는 나오기 힘들정도라고 생각되니 이 영화의 가치는 시대가 지날수록 더 올라갈 거라고 생각되네요.

‘장준환’ 감독은 성의있고 차분한 말투로 대담자와 관객의 질문에 답해주었고 [지구를지켜라]의 팬클럽 회장님이 만드신 1주년 티셔츠를 입고 나오셔서 이 영화의 애정을 깊히 표현해 주셨습니다

많은 이야기가 오갔지만...

마지막으로 추후 작품으로...

북미에서 ‘지구를지켜라’ 를 리메이크 할 프로젝트가 이야기되고 있고 본인이 감독을 맡을수도 있다는 반가운 소식을 들었습니다.

장 감독님의 팬으로써 그렇게 되길 진심으로 바랍니다

끝나고 감독님께 미리 준비해 간 [1987] 블루레이에 싸인받고 사진도 찍었네요

아주 재미있고 즐거운 시간이였습니다 ^^

Comments
"북미에서 ‘지구를지켜라’ 를 리메이크 할 프로젝트가 이야기되고 있고 본인이 감독을 맡을수도 있다는.."

헉!!엄청난 뉴스...

올드보이, 살인의 추억과 함께 2003년의 영화였죠.

우리나라에서 묻히기엔 아까운 영화였는데, 북미 리메이크가 꼭 성사되었으면 좋겠네요. 

헐 북미 리메잌이라니.. 진행되면 재밌겠네요

부러운 자리였네요. 4K로 복원되었다는 것은 물리매체 발매를 기대해봐도 되지 싶은데,

혹시 블루레이관련 멘트는 없었나요?

블루레이가 아니면 최소 다운로드 형식으로라도 만나볼 수 있으면 좋겠네요. 

요즈음 조커의 흥행을 보자면 주제의식면에서 시대를 앞서간 작품이죠.