프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  나이브스 아웃은 많은 소설에서 보이는 방식입니다.

범죄소설 아닌 

유사 탐정이자 도둑인 뤼팽도 이런 일이 있었습니다.

밀실 살인사건인지 자살 사건인지

책을 소개안해야 하는것이 그 제목을 적으면 범인이 나오고

그걸 한이유가 나옵니다.

다만 뤼팽에서는 부부에서 여기에선 작가로 나왔네요

그외 

등장인물들이  전부 진실이 없어서 문제지

하나 부터 열까지 거짓말이라 생각하고  

관객도 참여 

해야하는데

관객에겐 힌트를 많이 줘 아쉽네요 

Comments

ㅎㅎㅎㅎㅎ 

어느정도 떠오르네요. 태동추리문고였나 예전에 읽은 기억이 납니다. (2000년대 초반이 벌써 20년전이라니!)

맞습니다. 힌트를 많이 주긴 했죠. 그래서 다들 더 좋아하는 것 같기도 해요.

저는 영화를 보는 내내 아가사 크리스티의 "미스 마플" 시리즈 중 "패딩턴발 4시50분"이 생각나더군요. 대가족 중에 범인이 있고 크리스마스를 위해 임시 고용된 (미스 마플이 위장취업시킨) 가정부가 한명씩 인터뷰하면서 범인을 찾아내죠. 이렇게 어디서 본듯한 형식이나 요소들이 영화의 재미를 더했다 생각합니다.

일단 일반 관객에겐 어렵지 않아서 좋았어요. ㅎㅎ

그래서 이 영화는 중반부 이후부터는 미스테리 물이 아닌거죠 범인이 대놓고 다 범인이다 라고 하는 대사를 뿌리면서 부터 쟝르가 바뀌는거죠 이 영화는 마르타를 위한 영화니까요 범인을 찾는 whodunnit 영화가 아니라 두 사람이 정교하게 트릭을 짜놨는데 마르타는 그걸 모두 깨뜨리면서 해결하잖아요

whodunnit에서 콜롬보식 도서(倒敍)추리물로 바뀌는가 보군요. 

영리한 방식이네요.