LP‧CD‧TAPE
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [스포일수도 있음] 영화 짤이나 대사장면을 보면 원 대사가 생각 안나요..

말그대로 예를 들면 스타워즈 5부에서 베이더가 루크에게 "내가 너아버지다" 라고 하는 짤이나 대사 장면을 보면 생각나는건 "내가 니애비다"  뭐 같은 말이긴 한데 해석이나 이런거 보다 대사 자체도 "I'm your father"는 없고 자동으로 "내가 니애비다" 가 떠은다는 거 "내가 너 아버지다"도 아니고 "니애비다" 라니 큰일 입니다.

또 요즘은 타노스가 스칼렛때문에 위기에 처해서 공격하라고 하는 대사 장면 보면 전에는 원대사나 번역된 대사가 생각났는데 이젠 "누나 사랑해요"가 생각나고 원대사 번역된 대사가 생각 안납니다.

이외에도 여러 영화가 있는데 바로 기억나는건 이것 뿐이네요

뭐 간단한 짤 대사장면만 보고 이러면 모르겠는데 이젠 진짜 영화봐도 이런생각이 우선시 되어서 잠깐씩  좀 그래서 말이지요 

혹시 여러분도 이런 경험이 있나요?  

님의 서명
사람=삶=사랑
사람이 모여 삶이 되고 삶이 모여 사랑이 된다
Comments

커피 끊으니깐 기억 잘나더라구요. 혹시 커피 자주 드시는지요 ?

GIF 최적화 ON 
4.6M    291K