자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  영화는 재감상을 했을 때 진가가 드러나는 것 같습니다

제목 그대로입니다

처음 볼 때는 못 만들었다고 느낀 영화들이 있습니다

그런데 나중에 시간 좀 지나고 난 뒤

갑자기 그 영화가 생각나서 다시 봤을 때

신기하게도 처음 볼 때와는 달리 이게 괜찮다고 느껴지는 경우들이 있습니다

그래서 저는 나중에 재감상을 했을 때에

비로소 그 영화의 진가가 드러난다고 생각합니다

저는 종종 이런 생각도 합니다

망한 영화들을 만든 감독들은 자신들이 이 영화를 만들면서 수천번씩 봤을테니

이것이야말로 가장 완벽하다고 느껴졌을 거다

그런데 이걸 처음 보는 우리에게는 못 만든 영화라고 느껴지는 거다

그러다가 나중에 우리가 재감상하면서 드디어 이 영화의 진가를 알게 되는 거다...

...뭐 이렇게 말은 했지만

진짜 너무 형편없다고 느낀 영화들은

시간이 아무리 지나도 다시 한번 보고 싶다는 마음조차 생기지 않고

설령 어쩌다가 나중에 다시 봐도 진짜 형편없다고 느낍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

반대로 처음봤을땐 좋았는데 시간이 지나고 재 감상하면 별로인거도 나오더라고요 좋은기억이 사라지는거 같아 그때마다 아쉽습니다

제 경우엔 

자막을 일부러 끄고 봤을때가 그렇더군요.

재감상 생각이 든다는거 자체가 잘 만든 영화가 아닐까 싶습니다~ 

저도 재감상했을때 더 많이 보여서 좋더라고요. 근데 처음 봤을때 그 느낌은 잃어버려서 아깝긴해요.