못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  궁금한게 있어서요 최민식 배우 말이죠

궁금한점이 있어요 혹여 오해는 마시길 

최민식 배우는 이제 박찬욱 감독님과 전혀 작업을 안하나요 

차기 작품이든 이전 작품이든 케릭터가 맞지 않아서 

같이 안하는걸까요 ?? 맞는 배역이 있다면야 하겠지만 케릭터가 맞지 않아 안하는건지 궁금하네요 

개인적으로 인터넷 검색을 해보니 친절한 금자씨 이후 전혀 같이 한 작품이 없더군요 

봉준호 감독님은 전혀 같이 한적도 없고요 ( 의외로 뭔가 같이 여러번 한것 같은데 ) 

생각해보면 봉준호 감독님 작품이야 케릭터상에 최민식 배우가 딱히 어울릴만한 얼굴은 

아닌것 같고요 박찬욱 감독님과는 친절한 금자씨 이후 같이 안하는게 궁금했어요  

다시 같이 한다면 좋은 작품을 만들수 있을텐데 

그냥 제 유치한 추측입니다만 올드보이 이미지가 너무 쎄다보니 

사람들이 올드보이만 생각해서 그 이미지가 벋어날때까지 기다리는걸까요 ??

다시 작품 한다고 하면  - 사람들이 또 올드보이를 연상할수 있으니까요 - 

너무 궁금하네요 잡다한 생각입니다 

Comments

최민식은 올드보이 이미지보다 범죄와의 전쟁, 악마를 보았다 두 작품 이미지가 더 강하지 않나요? 2022년 기준으로는 그렇다고 생각합니다.

WR

얼마전 이상한 나라의 수학자를 보면 저런 역할도 소화 하는구나 싶어요 

쎈 역할도 가능하고 저런 부드러운 역할도 가능하고 

아무래도 히트친 영화 , 화재를 불러 일으킨 영화는 악마를 보았다 , 올드보이기 때문에 

관객들 입장에서는 쎈 이미지가 역시 강한가봐요

사이보그지만 괜찮아의 정지훈 대신

박쥐의 송강호 대신

아가씨의 하정우 대신

헤어질 결심의 박해일 대신 

대입해보니 그렇게 어울리는 역할이 없네요.

WR

만약에 도끼라는 영화를 제작 감독 한다고 했을때 ( 프랑스 영화 액스를 박찬욱 감독이 

꼭 만들고 싶다고 했죠 ) 거기에 주인공으로 최민식 배우는 어떤가요 ~ 이게 아마 코스타 가브라스 영화로 알고 있는데요

너무 악마를 보았다 촬영 끝나고도 너무 배역에 빠져있어서 힘들었다고 하는데,,이게 이유인지는 모르겠습니다.

보편적인 상업영화에서 오히려 안그래도 풀이 작은 탑티어 배우들을 지나치게 돌려쓰는거지 영화 속 캐릭터들이나 감독의 성향을 보면 저절로 수긍이 가는편입니다.

최근 파이아키아 보면 이름있는 감독님들한테는 배우들이 줄서서 기다릴것 같지만 딱 점찍어둔 배우라 하더라도 상호, 전체적 스케쥴 때문에 캐스팅이 성사되지 않는 경우는 꽤 많긴 하다더군요.
버닝에서 스티븐연과 전종서도 차선의 선택이긴 했지만 결과적으로 배역 그 자체를 보여줬었죠.

기가 세신 분이라 감독들이 컨트롤 어려워 할 수도 있겠네요.

그냥 나이가 많아서 밀렸다고 봅니다. 연기야 나무랄데가 없죠.

62년생이면 환갑이네요

WR

박찬욱 감독님하고 1 살 차이군요 음 ... 그냥 너무 아쉽다는 생각이 드네요 

좋은 감독 좋은 배우가 만나서 시너지 효과를 만들어 내면 굉장히 좋은 작품이 나올것 같은데 

그냥 올드보이 , 친절한 금자씨 말고 없는건가 궁금했거든요  

봉준호의 페르소냐야 송강호고 박찬욱과는 그냥 어울리는 배역이 없어서겠죠

본인이 피폐해젔어 이젠 센역은 안 한다고 하더라고요.

WR

이제 센역은 안한다고 하셨나요 ? 음 ... 그렇군요 저는 도끼라는 영화를 생각해봤는데

그럼 힘들겠네요 

아무리 영화하면서 좋은 기억이 있거나 친해져도 캐스팅은 프로와 프로 간의 일이라 감독도 단순히 친분이나 전작만으로 제안하기 힘들고 배우도 자기 커리어에 남기때문에 그것만으로 작품을 선택하기는 힘들다고 봐요. 윗분이 말씀하신 박찬욱 감독도 캐스팅하려고 하면 생각외로 까이기도 하고 힘들고 최동훈 감독과 김윤석도 작품활동 같이 하면서 스타감독과 스타배우가 같이 되면서 상부상조했지만 작품 제안은 더 신중해진다 하더라구요. 박찬욱 감독이 이후에도 캐스팅 제안을 했는데 최민식 배우가 거절했을수도 있고 아니면 박찬욱 감독이 생각하는 배역에 최민식이 없었을수도 있고 단순하게 바라보면 될꺼 같습니다.

올드보이, 친절한 금자씨 이후로 딱 같이 할만한 작품이 없었죠.
윗분이 언급하신 '도끼'가 제작 된다면 같이 하시게 되지 않을까요?

개인적으로 봉준호 감독님이랑 최민식 배우님이랑 같이 한 작품 보고싶네요 한편도 없다보니 한편만 보고싶음 마치 마틴 스콜세지 감독님 영화에 게리 올드만이나 에단호크 같은 배우 보고싶은 느낌이라 ㅋㅋㅋ

WR

봉준호 감독님이 다음에는 미국 영화 한편

한국영화 한편 

만든다고 했잖아요 그때 최민식 배우가 캐스팅 된다면 그것도 재밌을것 같아요 

아직 많이.남았지만
생전에 제대로 쎈 영화 하나 뽑아 주시길.ㅎ
두분 다 팬이라 서로 케미 제대로 맞으면 세상을 뒤흔들 미친 영화 하나 나올거 같아요 ㅎㅎ

WR

저도 그래서 하나 제대로 만들면 좋을것 같다는 생각을 했는데요

센 역할은 안한다고 했다네요 그럼 조금 힘들것 같다는 생각도 해봤어요

뭐가 되었든 기대는 많이 해요