자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  메버릭 이해안가는거 하나. 질문좀 (스포)

잘 이해가 안가는것이 하나..

왜 스탤스 기능있는 전투기를 안타고 어렵게 작전투입된거였지요?

대화중에 매버릭이.. 'F18이 좋겠다'고 했던거 같긴한데..

ㅜㅜ 아이맥스를 너무 가까이서 봐서

자막보랴 화면 보랴 힘들었네요..

Comments

타겟의 특수한 지형 때문에 GPS가 교란되어 원거리 폭격이 불가능한 상황이었죠. 그래서 레이더 탐지 아래로 저공 비행해서 레이저 유도 정밀타격을 해야 하기 때문에 F/A-18이 적합하다고 판단한 거. 레이더 아래로 가니 스텔스 기능이 필요가 없고요.

WR

캬~ 감사합니다..

2022-06-29 07:20:37 (39.*.*.159)

작중에 나오긴 하는데 빠르게 지나갑니다

F-35가 최신기종이라 촬영시키기 어려웠고 복좌식(2인승)이 없어서요

일단f35c는 일단 폭격후 su57교전을 하기엔
공대공미서일착재량 한계가 오고
듣기론 기총이 f35c엔 장착이 안돼서
작전 특성상 근거리교전자체가 힘들고
추락하면 적국에 기밀을 주는
위험을 감수 해야해서 그렇다 생각하면 편하더라구요..

그냥 영화적 허용이라고 생각합니다.
원거리 폭격이 불가해도 SAM 회피를 피해서 저공 고기동을 할 필요없이 좀 더 안전하게 목표물 접근이 가능했을거라고 생각되고 마찬가지로 적기로 나온 스텔스기가 아측에 초기부터 식별되고 교전시 톰캣이 타겟팅이 됐다는것도 좀 허구라고 봐야할것 같네요
기총 교전은 가능했어도 공대공 미사일은 타겟팅이 안돼서 유도자체가 안됐을겁니다.
물론 완벽한 스텔스가 될리 없어서 SAM 회피는 해야했을거다 라고 반박한다고 해도 항전장비 성능과 전자전을 고려할 때 최신기종이 더 효과적이었을 겁니다
하지만 F-18로 고기동 진입하고 F-14로 5세대를 잡는게 더 뽕이 차오르지 않습니까?ㅎㅎ
뭣이 중헌디ㅎㅎㅎ

애초에 환갑 다 된 대령이 까마득한 후배 장군 아래서 근무한다는 것 자체가 말이 안되는 상황이죠.

요즘 말로 '무지성'으로 즐기면 되는 영홥니다.

반지의 제왕에서 처음부터 독수리들에게 우리좀 화산까지만 태워줘라 라고 했으면 반지의 제왕이 없었겠죠? 라는거와 같은거라고 봅니다.

현실이었으면 SAM부터 박살내고 편하게 폭격했을 걸요. 너무 일방적이라 재미가 없을 겁니다. 

저는 미사일 왜 안 쓰지? 생각했는데요..

애초에 목표물 미사일로 공격하거나, 아니면 Sam이라도 전부 토마호크로 날리고 하면 되잖아 생각했다는..