프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  내가 만일 본인의 안위만을 추구하는 김정은이라면?!

핵무기따위는 폐기하거나
중국에 줘버리고

중국에 요청해서 중국군 정예 4~5개 사단
북한에 주둔시킵니다.
최정예 1개 연대정도는 평양시내에 분산 배치하고요.

원산항을 중국에 50년 조차해줘서
중국군 1개함대 주둔시켜야 하겠지요.

매년 서너차례
중국군과 연합훈련도 실시해야 합니다.

지하자원 개발 사업 및 주요 기간산업을 중국에 최우혜적으로 개방하여
중국 자본을 대거 유치하겠습니다.

물론 이 과정에서
중국으로 부터 막대한 뇌물도 챙겨야죠.
철저한 체제 보호도 약속받고요.

이정도 해 놓으면
김정은은 미국으로 참수작전 공격받거나
레짐체인지 당할 걱정 전혀 안해도 됩니다.

미국이나 유엔의 경제제제 다 해제될테고
북한 경제난도 대충 다 해소될겁니다.

김정은이 왜 이렇게 안할까요?
중국이 이렇게 안해주려나요?

김정은이
북한 국민이 굶어 죽거나 말거나 걱정도 안하고, 북한 국민의 인권을 무지막지 탄압하는 것 보면
애국심따위는 전혀 없을 것이 확실하고,
본인의 부귀영화와 정권안위만 확보하기 위해 안달하는 인간이니까
나라를 중국에 반쯤 팔아 먹는것은 신경도 안 쓸텐데요.

Comments

구한말 조선이 어떻게 망했는지 생각하면 답 나오지 않나요?
외세 들어오면 권력이 양분되고 어느 순간에 꼴깍하게 됩니다.

WR

구한말과는 많이 다릅니다.
구한말은 여러 외세가 경쟁하던 시기였습니다.
지금은 한반도에 외세는 미국이 유일한 상황이고, 북한에 중국이라는 외세가 진입하면 한반도에서 세계 양강이 서로 분점하는 형태가 되니까
정치적으로 도리어 안정이 될수도 있습니다.

중국이 대만 먹으려고 뭔짓을 하고 있는지 뻔히 알고 있을텐데 자기 몸 하나 편하자고 중국군을 받아들인다고요?

바로 옆에 있는 강대국 군대를 받아들이는건 그냥 나라 바치겠다는 얘기입니다.

WR

그렇죠.
김정은이 본인 안위와 정권유지만을 위해
어떤 짓이라도 할 인간이라고 하시는 분들이 많아서 써 보았습니다.

핵심을 찌르는 설명이거 같아요

그리고 저도 북한이라는 나라를 잘은 모르겠지만 우리가 외세와 싸워가며 독립을 이루기위해 목숨을 아끼지않은 선조들을 자랑스러워 하듯 북은 프롤레타리아 혁명을 통해 인민이 해방되는 그런 자부심으로 버티어온 나라가 아닐까 합니다

그러나 세상이 변하고 남쪽에서도 자신의 안위만 보장된다면 과거의 식민지배자들과 협치도 불사할 각오를 하고 있는 토착왜구들이 준동하듯(개인의 창작이니 사실관계 따질 필요는 없습니다^^)
북한 역시 바라는 자본주의의 몰락은 아니오고 인민들은 배를 곪는 것을 보며 필시 자신들의 선조(북조선을 개국한)들에게 의심의 눈초리를 보내면서도 그렇다고 남조선 한테 고개 숙이기도 싫은 상태가 아닐까 싶어요

그렇다면 이제부터 남북이 서로 윈윈 하려면 어떻게 해야할까요?
적어도 초 치는 넘들 입단속이 우선이라고 봅니다.. 북한은 쓸데없는 도발을 멈춰야 할 것이고 남에서는 "맥락없는 빨갱이 타령" 을 말아야겠죠 하긴 북한출신 국회의원까지 탄생했으니 양심 있다면 그런 소리는 안하겠죠?

WR

사실 우리가
북한을 많이 아는것 같아도
의외로 북한에 대한 이해가 많이 부족한듯 합니다. 북한의 실체가 무엇인지, 통일을 위해 어떻게 해야 할지, 고민해야 할 부분이 너무 많은듯 합니다.

간혹 영상으로 만나게되는 북한 인민들의 모습을 보고있자면 언제적 영상인가? 하는 생각부터 하게 되죠
그나마 레드벨벳 공연처럼 시기를 알 수 있는 것이라 해도 거기 나오는 사람든 표정을 당최 읽을 수 없어서 그것 역시 별 도움이 안되는거 같구요..
평양시내 모습 또한 '굶어죽는다던데 저사람들은 때깔 괜찮네?' 하는 생각 들게 하구요..
태영호 같은 사람 흘러드는거 보면 그나마 그쪽도 물이 맑지 않은건 비슷한거 같아 보이는 정도랄까요..
개성공단에서 그쪽 노동자와 접해본 분들은 세상없이 순박하다는 이야기들도 하는거 같고..

아무튼 자꾸 왕래하는 기회가 생겨야 서로를 더 자세히 알 수 있는 기회가 생기겠죠

본인의 희망사항인가요? 소설가인가요?
아님 북한을 잘 아는…?

WR

본문글 쓴대로 입니다.
북한에 한번도 못 가봤네요.

본인의 안위요? 내부인사 친중으로 다바뀌고 쿠데타 일어나서 김한솔이가 내세워집니다. 결국은 중국에 먹힘.

WR

아직은 중국에 굴복하지 않고 잘 버티는듯 한데, 언제까지 버틸수 있을지 우려가 됩니다.

잔 김정은이에게
자기 할아버지 아버지와는 다른 진정성이 느껴집니다.

김정은은 제 나름으로 북한주민과 북한의 미래 걱정하고 있어 보여요.

WR

저는
김일성이나 김정일도
진정성은 있었다고 봅니다.
애국심이 없다면
중국군을 오래전에 끌어 들였겠죠.

본문처럼 안하는 걸 보니
님의 논리를 적용하면
김정은은 본인보다 인민을 더 생각하는군요.

WR

김정은이 본문처럼 안하는 이유가 뭐라고 생각하세요?

내가 만일 본인의 안위만을 추구하는 김정은이라면?!
이라는 제목으로 본인 쓴 글을 다시 읽어보시면 답이 있습니다.

전 님과 다르게 하겠습니다 완전반대로

주석궁 앞에 미군부대 유치 미대사관 유치하고 핵넘겨주고 북한의 정치 경제 군사의 모든 관리를 미국90%  한국 10% 주고 차라리 중국 식민지 들어갈바에 미식민지 선택하겠습니다. 대신 자신의 최소 안전보장과 돈으로 등가교환하겠습니다

그게 훨 자신과 인민들에게 더커다란 이익일테니까요.

WR

북한은 미국과 평화협정,불가침조약,국교수립등과 아울러 핵무기폐기등을 제시해도
미국이 받아들이지 않고 있습니다.
북한문제의 키는 미국이 쥐고 있습니다.

WR

미국은
리비아식 해결방법외에는
다 거부하고 있습니다.
내가 김정은이라도
리비아식 해결방법은 절대 수용못하죠.