자동
ID/PW 찾기 회원가입

[코미디]  아베, 관저 대신 사저 출퇴근 고집 구설수

https://news.v.daum.net/v/20170906030248523 

日정치권 "북핵 등 위기관리 문제" 

아베 "더 편히 쉴 수 있다" 해명 

일각 "관저 유령출몰설에 입주 꺼려" 

- 어라?! 

님의 서명
Mountain is blue, water is flowing.
Comments

황국신민이 되고프다 못해 코스프레까지 할 지경

엥? 이제와서 아베가 왠? 하며 링크눌러보니 2017년 뉴스군요. 

당시 저 유령 뉴스보고 흥미있어 찾아봤는데(4chan 카더라) 제법 무섭게 등장하더군요. 목격담에 의하면 어둠속에서 두 개의 빛이 보여 뭔가하고 쳐다보면 깡마른 노인이 노려보는 눈이라 크게 놀란다는 것인데 이는 일본의 쓰요시 총리가 관저에서 해군장교들에게 1932년 5월 15일에 암살당한 유령아닌가 하더군요.

아베가 취임하기 전까지 8년간이나 빈 저택이였다고 하네요.

그나마 아베는 출퇴근시 교통통제는 안했다네요.  윤씨처럼 제왕적 대통령이 아니라서 그런가.

안할수가 없을텐데요, 국가원수인데 통제를 안한다는게 가능한가요?

뉴스를 통제한거 아닐까요?

열린공감티비 보다가 일본에 사시는 교포 제보를 들었습니다. 

교통통제없이 일반시민들이랑 똑같이 출퇴근했다고 전화로 연결해서 말하더군요. 

경호는 당연히 했겠지만, 빨리 가려고 교통통제는 안했는지..

아 그렇군요, 진심 신기하네요

우리 굥은 아베만도 못하네요

아베, 그 후임인 스가 모두 사택 혹은 숙소에서 출퇴근했습니다.

귀신 때문이라는 소문인데 아베는 시부야의 자택, 스가는 중의원 숙소.

그나마 지금의 기시다 총리는 들어와 산다고 합니다.

하여간, 윤석열도 그쪽 아니랄까봐 귀신 무서워 못들어가네요.

토왜들은 뭐든 일본걸 동경하긴 하죠 ㅋㅋ