자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  또 하나의 유튜브 채널을 구독취소 했습니다

'ㅁㅈㅊㅊ' 이란 밀리터리 관련 채널인데

제가 좋아하는 소재이다 보니 구독을 했었습니다.

근데 어제인가 이틀전인가 저런 내용이 올라와서 제가 구독하는 그분이 맞나하여 깜짝 놀랐네요.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

우리 밀리터리 계열의 특징중 하나죠. 여기서 활동하시는 밀리터리 좋아하는 회원중에도 저런 분 있습니다.

사실 참 민감한 문제긴 합니다.

저도 이제는 TV를 켜는 시간보다 유튜브를 보는 시간이 훨씬 길어졌는데

구독한 크리에이터들이 혹시 내가 싫어하는 정치적 지향점을 가진 사람들이 아닐까 고민하곤 합니다.

그래서 사용하는 단어나 어감 등에 집중해서 볼 때가 있죠.

또, 경우에 따라서는 달리는 댓글 때문에 신경 많이 쓰일 때도 있어요.

어쩔 수 없는 게 아닐까 싶습니다.

유튜브 등의 문제가 아니라...

이미 중견 배우 여럿이 자기 정체성 드러냈잖아요?

목사는, 교사는, 교수는, 배우는, 가수는, 운동선수는 어떤 생각을 가지고 있는가

이제 그 누구도 자유로울 수 없을 것 같습니다.

WR

어쩔 수 있나요. 아쉽고 섭섭하지만...서로 생각이 다르면 제가 떠나가야죠^^;;

먼저 맞았다면 국민은 순서기다리는데 새치기한다고 난리쳤겠죠. 최고의 밀덕인 노무현 문재인대통령을 욕하면서 자기가 보수라는 모순에 빠져있는 사람들.

WR

기레기가 쓸법한 말을 구독중인 유튜버에게 들으니 좀 벙쪘습니다

병역면제 정권, 황두드러기, 보온병폭탄 안상수...

그놈에 솔선수범 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 쌍팔년도에 살고 있나 ㅋ
꼰대채널 인가요

정치적인 발언이야 당연히 자유지만 사적SNS에나 쓸 것을 정치 카테고리도 아닌 유튜브 채널 커뮤니티 탭에 썼으니 이 채널은 사적 채널이다고 선언한 거나 다름이 없죠. 트럼프의 아마추어짓이나 비슷하네요

한국의 밀덕대통령이라면, 딱 두 분 계시죠..

고 노무현 대통령과 현 문재인 대통령..

소위 밀덕 보수라면, 국가의 안보를 위해 군사력을 증강시켜야 한다는 게 제일 명제일텐데..

어떻게 저딴 말 같지도 않은 소리들을 하는지 알 수가 없습니다..

프랑스 대통령 마카롱이 말하길
"내차례가 됐을때 아스트라제네카 백신이 제공된다면 기꺼이 맞겠다!"
대통령이 됐든 누가됐는간에 순서대로, 어떤백신이든 그때 지급된 백신을 맞으면 됩니다. 이렇게 간단한걸 기레기나 일베충들이 헛소리를 하고있죠.

구독자수가 좀 되니까 .. 뭐라도 되는 착각을 하나 보네요. ㅋ
안맞으면 시원하게 버리면 됩니다.
클릭 하면 돈 버는 애들이 .. 지 신념이 우선이라고 한다면 상응하는 댓가는 치뤄야죠. 그건. 표현의 자유랑은 별개의 문제니까요.
자기 밥벌이랑 구분은 잘 해야죠. ㅋㅋ

자기 의견 하나 말했다고 이런 욕을 먹어야되나 의문이네요, 사람마다 생각은 다릅니다~

누가 욕을 했는데요.
나는 욕을 한게 아니구요. 사용자는 유튜버가 자기 목적에 맞지 않으면 안보면 된다는 건데 .. 문장을 잘 읽어 보시길요.
세상에 널린게 유튜브 채널인데 .. 그거 안본다고 하는게 욕하는건가요?
정치색 드러내지 말고 지 역할 잘 하면 .. 아무도 뭐라 하지 않고 .. 그거 못 견디면 떠나는 겁니다.
생각은 다른게 당연한 거고요.

근데 굳이 백신 맞는 모습은 뭐하러 보러가셨데요?

난 청와대 저걸 기획한 사람이 뭔 이유로 저 사진을 찍게했는지 궁금합니다

저정도 급이면 질병청장도 갈 필요가 없을텐데...

저 사진이 흑역사가 될 가능성이 매우 높습니다. 기획자는 무슨 생각을 가지고 있었던건지.ㅡㅡㅋ

밀리터리 전문가라는 새X가

어디 

적국에 돈 주고 총 쏴달라고 한 매국집단의 편을 들다니...

대통령이 이만큼이나 관심 가지고 중요하게
생각하고 있구나 싶은 거 가지고.

어쩌고저쩌고 하는 것들은 머리에 무슨 생각하면서 사는지 궁금하긴 하네요.

뭐 그래서 옷 많다고 자랑하던 대통령 지지자들이겠지만요.

가서 접종하는거 쳐다보기는 왜 쳐다보는지?

저는 그러려니 하지만 뭐 시각에 따라서는 안좋게도 보이겠거니 합니다. 정치적 시각을 떠나서 지도자가 솔선수범 안하는게 싫을수도 있겠구요. 제가 구독하는 유튜브 채널중에 아직 정치적 성향을 드러낸 건 없는데 무슨 가세연이나 극우 유튜브처럼 말같지도 않은걸로 까는거 아니면 유튜브 채널이 다루는 내용만 좋으면 상관안할꺼 같습니다.

정치성향이 다를수도 있고, 저 정도 가지고 문재인 대통령 비난하는것도 아니죠.

밀리터리 채널, 국뽕 채널은 주의할 필요가 있겠더라구요.

이 전에 극우 유튜 변싱짓 했거나, 그걸 숨기고 있는 것들이 많다네요.

일종의 위장-침투전술로 분석하는 사람들도 있더군요.

대통령이 가서 보는게 불편한 것은 대통령문제가 아니라 불편한 사람 마음이 문제인거예요..

대통령이 예방접종 1호 지켜보고 행정부가 최선을 다하고자 한다는 시그널을 줄수 있지요.. 당연히 할 수 있는 정치 행위입니다..

그거가지고 왜 갔냐고 떠들어 대는건 남북대치상황에서 군 시찰가면 왜 거기 갔냐고 할 사람들이지요..

자기들 꼬롬하게 배배꼬인 불편한 마음부터 다스려야지.. 대통령 탓만하면 평생 그렇게 살아요..배배꼬인채로..불쌍한 인생들이지요..

저도 의사 채널 하나 구독취소했습니다.장비 정보들 때문에 봤었는데 다루는 컨텐츠도 많이 바뀌어 안그래도 잘 안보게 되었는데 의료및 백신관련한 의견들이 불편해서 구독취소했습니다.

원래 밀러터리 다루는 쪽은 80퍼 이상을 극우보수계라 생각하시는게 편합니다

밀덕질 하다가 홰까닥 가버리는 인간이 한 둘이 아니거든요