자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  jbl 9.1 문의 드립니다 (해결)

인녕하세요
이번에 구입해서 이틀 정도 이것저것 테스트 하며 잘 쓰고 있습니다
넷플렉스 기준 묵음 현상이나 리어 끊김 현상은 아직 느끼지 못했네요
문의사항
1. 리어 볼륨 조절시 낫 서포티드라는 메세지가 뜨네요
코드를 뽑았다가 끼우면 인식이 되기는 합니다
근데 사운드바에 다시 연결해서 충전하면 또 낫 서포티드 상태가 됩니다
코드를 계속 뽑거나 5핀으로 충전해서 사용하거나 해야되네요
이게 as대상 또는 환불이 기능할까요?

2. 구글 홈에 연경하려고 하는데 기기는 찾아서 폰이랑 jbl 9.1시호까지는.연결이 되었는데
집에 있는 와이파이 암호입력하고 그 다음 부분으로 넘어가지를.않네요
노 와이파이라고 나오네요

삼성 950 시리즈도 3개 다 사용해 봤는데
jbl도 분명 매력이 있지만 이런 자잘한 문제가 좀 있어서 아쉽네요

as센타에 문의해보니 요즘 들어온 물건에 이런 문제가 있다고 하네요
밑에 회원님이 쓰신글도 읽어보니 증상이 같구요 모 그냥 써도 상관 없지만 찝찝해서 일단 교환 받아봐야겠습니다!

Comments

not surpoted로 뜨는게 아니라 not connected라고 뜬다구요?
사운드바에 연결했을땐 리어스피커 볼륨 ㅈㅗ절이 안되어서 not suported 라고 뜨는건 정상입니다만...

윗분말씀처럼
1번은 정상
2번은 몇번 재시도하고 껐다겨고하다보니
되더라고요 ㅡㅡ;

WR

엘로우 자켓님 답변 감사드립니다
낫 서포티드가 맞습니다! 잘못 썻네요
근데 사운드바에 연결시 낫서포티드가 뜨는건 맞는데
다시 빼서 뒤에 놓았을때도 낫 서포티드가 뜹니다
그때 다시 코드를 뺏다가 끼우면 리어 볼륨 조절이 가능합니다

2번은 다시 해보겠습니다 !

WR

바다4나2 님도 감사드립니다!