자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  (뻘글) 저희집엔 애트모스 효과 판독기 2대가 있습니다.

KQ85QT85 에 Q950R 사운드바

쓰고 있습니다.

블루레이나 넷플릭스 애트모스 지원소스 재생시에

어느정도 업파이어링 효과가 있긴 한듯한데..

분명 귀높이 위에서 소리가 나는 듯한 체감이 있긴 합니다..

헬기 소리 나 비행기 날아다니는 장면등...

그럴땐 저희집 고양이 2마리가 항상 천장을 쳐다봅니다..

바닥에 착 붙어서 그루밍 하다가도, 갑자기 흠칫 놀라서

천장쪽을 하염없이 바라봅니다..

천장보고 저 한번 보고

천장보고 주위 한번 둘러보고

한참을 그렇게 앉아있습니다...ㅎ

근데

일반 5.1이나 IPTV 등의 영상 시청시에는

아무리 시끄러운 헬기 장면이 나와도..

고양이들은 바닥에 누워서 평화롭게 그루밍만 하고 있어요..

사운드바의 업파이어링 효과가 있나 없나 

개개인별로 체감도 다르고, 실효성(?) 논란도 있지만..

효과가 있는건 분명한것 같아요.

물론 웃자고 쓰는 뻘글입니다.

맛점하세요^^

Comments

ㅎㅎㅎ 판독기 2대 ^^

제가 느끼기에도 애트모스 효과가 확실히 있긴 있습니다.

완전 분리형 홈시어터 대비는 효과가 미비하다고들 하시더라고요~

근데 확실히 이게 애트모스효과다!! 하고 느껴지지는 않지만

일반 5.1채널 듣다가 애트모스 들으면 뭔가 다른게 느껴지긴합니다..

저는 효과가 확실하다고 봅니다.

또 재활용 해봅니다. ㅎㅎ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=21274&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=wtshadow

판독기 대여좀...

우리집이랑 같은거 쓰시나보네요. ㅋㅋ. 저희도 두기 있습니다.