TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  앤커 인피니 프로 ->q600a+9100s 조합 변경

사용환경:

pc 그래픽카드 hdmi(rtx3070ti)->q600a,pc dp->모니터

어느 유명 유투버 영상을 보고 atmos좀 체험하자 해서 앤커 인피니 프로를 구입했습니다

전 pc 환경인데 그래픽카드가 라데온 rx5700x 조합으로는 죽어도 에트모스가 안되서 

그냥 듣다 rtx3060ti로 바꾸니 에트모스 파란불로 나와서 대충 만족은 하고 사용하고 있었지요

하지만 영상을 볼때면 무조건 묵음5초정도가 생기고 스킵히면 또 5초가...

영상이 크다 그러면 더 심하고 아주 짜증이 많이 났습니다

여기 게시판에 hdmi를 2.1로 바꾸니 해결 묵음이 없어졌단 글 보고 바로 구입

빌어먹을 묵음은 여전하게 생기네요

업데이트 나와서 했더만 전혀 개선도 안되었고요 포기하고 그냥 사용하고 있었습니다

그러던차에 2층에있는 야마하 리시버를 가지고 내려와 7.1로 구성할까 고민중에 있었습니다

(어짜피 2층 시스템 그대로 가지고 오면되니까요,문젠 방이 작아서)

사운드바 게시판의 글중에 갑자기 q600a가 눈에 들어왔습니다

사은품이 풀려 가격이 저렴하다,인피니 프로보다는 훨씬 좋다 묵음 없다....

검색해보니 일단 물리 스피커 비교만해도 2.0과 3.1.2

그래서 평화로운 나라,말밥등 폭풍 검색했더니 올라오는 족족 판매완료

포기하고 그냥 온라인 몰에 20만원 후반에 구매할까 했는데 근처 매장 사장님께 부탁해서

검색하니 안양쪽에 한개가 있더군요 22만원인데 시세가20인데 가능할꺼 같다며 

흥정해서 21만원 직접가서 구매해주시고 안양역까지 태워 주셨습니다 

죽을똥 싸면서 집에 와서 바로 설치후 테스트해보니 

와 이건 뭐 인피니 프로와는 비교가 안되네요 대사 전달력이 명료하니 더 좋았습니다

다른말로는 깡통소리가 들린다고 말할수도 있겠습니다 

돌비엑서스앱에 있는 atmos 테스트하니 더 훌룡하게 들렸습니다

하지만 q600a도 완벽하지는 않은지 에트모스 시스템으로 설정되면 1초간의 묵음이 발생하고

스테레오로 설정하면 묵음이 전혀 없습니다 (앤커 인피니 프로는 무조건 묵음 발생) 

넷플 atmos지원 영화를 보면 전면 사운바에 atmos 표시가 되니 그것 또한 좋았습니다 

공포게임의 대작 데드스페이스1을 잠깐 플레이 해봤는데 안들리던 소리가 들려서

더욱 공포스럽게 게임에 임할수 있었습니다

그리고 대망의 9100s를 어제 설치했습니다(스피커는 오래전에 사용하던 소니 홈시어터용)

테스트하는데 좋다 좋은데 뭔가 좀 이질감이 생겨서 위치테스트해보니 리어 좌,우를 바꿔 설치했네요

atmos 나뭇잎,어메이즈 듣는데 확실하게 리어가 없을때보다 360도의 공간감이 더 좋습니다 

또 리어 사운드 레벨을 0,+6등으로 변경해 봤는데 

0은 좀 효과가 적은거 같은 느낌 +6은 소리가 크나 좀 공간감이 어색하다라는 생각이 들어

+3으로 변경하니 적당하니 좋은듯 하게 들리네요 (확실하게 볼륨레벨만 확보되면 더 좋네요)

넷플 라이언일병 구하기의 초반 전투신을 틀었는데 총알 소리가 핑핑 날라가는데 잘 들립니다 

6언더그라운드 카체이싱 또한 리어없이 감상하던 소리가 아니네요 

간혹 우퍼와 리어가 끊기다고 하는데 1시간 넘게 테스트했는데 아직 그런 일은 없었습니다

구매비용은 36만원으로 atmos를 즐길수있는 가성비는로 최고라고 생각이 드네요

뱀다리:

유튜브에서 물고 빨아주고 물건은 

최대한 검증해서 구매하자 

그동안 스트레스 받은거 생각하면 진짜 ㅡㅡ::

2층 빈방으로 옮기면 소리 확보는 더 할수있는데..고민도 되네요

Comments

후기 감사합니다. 저도 동일 조합으로 이사 시 설치예정입니다.

WR

상급과는 비교 불가겠지만 가격을 생각하면 최고의 선택이라는 생각이 듭니다

소비자가는 60만원인가 그렇지만 대폭 할인된 금액으로 구할수있으니 최고라 생각되네요

이번에 kq85qna85 구입하면서 사은품으로 받게 되었습니다. 사운드바에 크게 관심이 없는 상태였는데, 리어스피커 구성하면 괜찮을 것 같아서 리어스피커만 따로 주문해서 오늘 받았습니다. 돌비 애트모스 호환이 걱정되긴 하는데... 기대치는 크게 높지않다 보니 안정적이게 들려줬으면 좋겠네요. 안되면 저도 그냥 pc 스피커용으로 쓸까도 싶습니다.

WR

축하드립니다 ㅎㅎ

리어는 리모콘 설정 계속 누리시면 리어 on/off 그다음 리어 레벨입니다

네 알려주셔서 감사합니다. 저도 이사 후에 설치하게 되면 후기 남기겠습니다.

인피니 프로보다 좋아서 다행입니다.. [ 사용중 ㅠ_ㅠ ] 

저도 오늘 600A 주문했습니당.. ( 27만원.. 어제는 26만원 이였는데.. )

추후에 리어스피커도 장착하고 싶네요^^

WR

묵음에 굉음에 아주 버라이어티한 사운드바죠

중고나라나 당근에 없나요?

충분히 만족하실듯합니다

어제 중고 구입 설치 후 안방에서 청음 했는데 전 잘 모르겠네요 ^^ 그래도 묵음 (굉음은 없었음) 없으니 좋긴 합니다. 업글에 도움 주셔서 감사합니다.

WR

묵음만 없으면 ㅎ그게 제일 커요 묵음 없었으면 바꿀 생각도 없었거던요
그리고 유튭 몇분 단위 스킵하면 굉음도 나고 그랬습니다 ㅋ

WR

서영승연아빠님 여유되시면 리어도 한번 달아보세요 

없고 있고 차이가 심하네요 

넷플 ATMOS 지원해주는 더 하더 데이 폴 잠시 봤는데 뒤에서 들리는 노크소리며

(리어 꺼보고 틀고 몇번 들었는데)

총 쏘는데 멀리 퍼저나가는 느낌 훨신 좋네요

저도 리어달기전까진 뭐 얼마나 달라지겠어 했는데 달고나니 신세계 입니다 ㅎㅎ 기회가 되신다면 꼭 다시는걸 추천드립니다. 

그 유튜버는 ㅎㅇ 맞죠?
이사람은 리뷰어가 아니라 그냥 광고질밖에 할줄 모르는 사람입니다. 좀 심해요

WR

이름은 지우세요 아실분들은 다 아실듯합니다

나중에 문제 생기면 골치 아프잖아요 ㅎㅎ