프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  엘지 리모컨 점 모양 버튼 사용법이 있나요??

오늘 휴일이라 쉬면서 유튜브랑 넷플보면서 시간보내는데 한번도 리모컨 버튼을 사용한 적이 없는듯해서 눌러보는데 아무런 기능이 없네요 무슨 기능의 버튼일까요? 좋은 주말들 보내시구요

Comments

엘지tv에 한해서 보면, 방송중인 채널의 상단에있는 방송정보를 클릭하면 프로그램 제목과 간략한 정보가 나오는데 그 정보가 길경우 빨간버튼을 누르면 스크롤이 내려가고 파란버튼을 누르면 올라갑니다. 빨간버튼을 눌러 스크롤을 내려서 프로그램 정보를 끝까지 볼수있죠.

WR

아 그런기능이군요 전 무슨 단축키인가했어요 버튼이 네개나 되어서요 감사합니다 좋은 휴일되세요

iptv 통해서 홈쇼핑 볼때... 지금이 구매찬스 ~ 하면서 초록버튼을 누르세요... 이런거 나올때 쓰는 버튼 입니다 ^^

아마도 양방향 신호전달을 위한 버튼일거에요 활용방향은 많겠죠 ~