프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  러시아 선수들의 약물사용!

작년 아카데미 다큐멘터리 상을 받은 이카로스!
정말정말 엄청난 작품이네요. 마치 스노든을 보는듯하네요

러시아의 약물 사용은
무려 80년 모스코바 올림픽부터라고 하는군요 ㄷㄷㄷㄷ

소치에서 어떻게 샘플을 바꿔치기 하는지를 보여주는군요.
KGB가 완전 개입을 했군요

2016년에 러시아는 전종목에서 약물 사용을 했다고 공식 발표를 했네요

그럼에도 리오, 평창 올림픽 출전이 허용되었고,
월드컵을 주최하게되었다는 것으로 끝내는군요!

안현수의 부활이나
러시아 축구팀이 뛰어 다니는 모습이 절대 정상적으로 보이지 않네요......

Comments

독일은 일부 선수들이 새벽까지 게임한 것으로 드러났다네요

포트나이트? 

중국, 러시아 같은 곳은 국가적으로 약물을 시행하는 나라잖습니까 ;;

브라질도 심하고 ...

애초에 세계 반도핑 기구가 생긴 이유가..

소련 해체후에 그 선수들 대대적으로 도핑 부작용 생기는 거랑.

그 도핑 기술들 서구로 넘어오는거 보고...이러다 큰일나겠네 해서 90년대말에 만들어 진거죠;;;;

물론, 냉전시대에 미국이나 서구쪽에서도 뭔가 도핑 했을거라는 의혹은 있습니다만..

소련처럼 대놓고 대대적으로 국가에서 하지야 않았을테니까요..