자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  옛날 이야기...민족고대

85년으로 기억합니다. 고대앞 동대문 경찰서에서 이번 시위에서 "전두환 살인마"나 "전두환정권 타도"...등 전두환 이라는 말만 안나오면 학내 진입을 안하겠다. 고 학생회에 제안, 학생회 ok
데모 시작~
고대 총학생회장
"대머리 살인마 박살내자!!"
"대머리 살인마 정권 타도하자!!"
... 결국 학교 침탈 당하고...많이 잡혀갔다는 옛날 이야기

민족고대....

Comments

그때
학생회장이 이인영 아니었던가요
지금 민주당 원내대표

WR

아! 맞습니다....

그때는 낙지까지는 안갔군요.
경찰도 위에서 찍어누르니 어쩔수 없이..

그때는 함께 잘살자였는데
지금은 자기만 잘 살면 된다여서...
슬픈 현실입니다

제가 집이 고대앞이었거든요?

덕분에 초딩 6년 중딩3년 총 9년동안 대학생 형누나들보다 최루탄 더 많이 먹어봤슴다 ㅋㅋㅋㅋ

군대 화생방이요? 에헤이~그건 애들 장난이죠 고대 시위때 전경들이 쏘는 최루탄은 맛이 달라요