못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  공짜 내복 한벌에 개돼지 인증하는

아베가.  조센징들이 그럼 그렇지  하면서 처웃겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

히트텍  원가 얼마나할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈몆천원에 ㅋㅋㅋ

Comments

개인의 선택이니 뭐라 비난하고 싶지는 않지만 일베가 인증까지 하는 유니클로를...

그깥 속옷에 자존심을 파는 인간들 많네요.
나름 합리적인 소비 했다고 좋아하고 있겠네요

일본놈들에게 병신취급 받는 느낌이 싫어서
좋아하는 건프라 애니 게임 등등등
(Rg뉴건담 사고싶어요 ㅜㅠ)
안사고 있는데
그깟 돈 만원에 헝겊쪼가리에 자존심 파는것 같아서 씁쓸하네요

저도 뉴건담 안사고 있어요... ㅠㅠ

뉴건담이랑 듀나매스 도 ㅜㅠ

심지어 가족 못본지 7개월째... ㅠㅠ

저도 반다이 배제하고 중국제 다반을 살까 심히 고민중입니다.ㅋ

저는 요즘 쌓여있는 중제 프라 까서 쪼물거리고 있습니다.

다반 블루프레임 만들고 있는데..

괜찮네요...

저는 게임기랑 스쿠터요 T T
언제 살수있을지 기약없네요.

플5 도 출시 소식도 들려오기 시작하는데...

그것도 걸러야죠....

2019-11-18 12:11:36 (223.*.*.37)

거지근성 진짜 못버리네요

뭐 생각하는게 다 나 같을 순 없겠죠. 이런 경우는 체리피커 이길 바랄 뿐이네요.

저는 BYC꺼 샀는데;

탑텐에서는 20만장한다던데....

유니클로가 그렇게 좋았냐~~~~ㅠㅠ

저도 탑텐에서 가디간 1벌 샀는데 14000원대 '온에어' 주더군요. 별 생각 없이 살아가는 사람 많죠.

롯데 계열사 전국 직원 가족이 얼마나 많은데요.
그 쪽 인원만 해도

뭐 히트텍 정도는 ... 또 무리해서 준다는 거 니까요. 아우터 안사면 성공인거죠...  재들도 아우터 못 팔면 계속 적자인거구요...

https://img1.daumcdn.net/thumb/R720x0/?fname=https://t1.daumcdn.net/liveboard/10star/a7b2bdef0f41460a881bae0dfa7d9ddb.jpg

매출이 0원이 되고 회사가 문 닫아야 의미가 있는 건 아니라고 봅니다. 사람들 생각이 다 같을 수도 없고, 이전에 비해 사는 사람이 줄고 또 그런 움직임이 공감을 얻어 더 줄여가면 되는 일이겠죠. 유니클로 산 사람은 개돼지라는 결론은 너무 나아간 게 아닌가 생각합니다.

대체 할수 없고, 업무상 필요하더면 이해할수 있지만...

전 비난하고 싶군요...몇푼이나 한다고 쓰레기 마인드 인간들.....

쪽국 놈들한데  개빙신 취급 받으면서  그딴것 꽁짜로 가지려고, 계속 거지처럼 살기를 바랍니다

자발적 불매운동이라면서
사는 사람들 욕하는 행태는 도대체 뭔지...

남이사 사건 말건...
안살 사람은 그냥 관심 끄고 살면 될걸...

욕을 하지 않으면 말을 못하거든요.

비꼬기 또는 비난하는거 안하면 글쓰기 힘들죠?

무례한 말이군요

불특정군에게 욕한거는 비난하시고

특정인에게 욕없이는 말 못하는 사람이다?

이런 댓글은 보호 받는다에 한표 던집니다.

절레절레

남이사 욕하건 말건...

아 쏘리~~~

구매하신 분인가 보내요...

이번엔 안샀지만...
저는 애초에 불매같은 거 안하고 있어서요

욕을 하면 자발적 불매가 아닌것이 되나요?

가서 뜯어 말리는것도 아니고,

일본이 국민 모욕하는데, 나몰라라 하던말던 사는건 괜찮은거고...

사는것에 대해 자국민이 비난하면 민감해지는 선택적 분노이게 되는건가요?

불매는 자유입니다만 유니클로는 대놓고 한국인을 무시하고 비하했는데 그래도 사주고싶은걸까요..
그래도 사고싶으면 뭐.. 사는거죠 ㅋㅋ

2019-11-18 14:03:02 (125.*.*.33)

불매나 구매나 자발적 행동이지만, 행동에 대한 평가는 엄격하여야 합니다. 특히 국가 대 국가의 문제에서는 더욱더.

불매운동, 파업이 뭔지 전혀 모르는듯 한 두 분...

일빠시니 그런생각을 할수밖에요.

무리한 이벤트를 벌이는 것 보니 힘들긴 힘든가보네요. 

계속 이벤트 빨로 버틸 수 있나 보겠습니다.

혼다 파일럿도 1500만원 할인 했더니,
10월 모델별 수입차 판매 4위가 됐더군요.

양말한켤레사고 히트텍받음 전화위복아닌가..

뭐 왜구놈이 욕을 하던 말던, 난 살꺼야~

그깟 욕좀 먹으면 어때?! 뭐 이런 심린가...

다른 선택을 할수 있는 브랜드도 참 많은데, 유니클로여야만 되는 이유가 있는것도 아니고.

뭐 대놓고 유니끌로 홍보운동하는 일베라면 이해는 합니다!

??? : 니들이 불매운동을 하든, 나만 따뜻하면 그만이야

구매 여부는 자유니까요

이런 이벤트 자체가 망해가는 증거입니다. 휘둘릴 필요 있을까요?

조심하세요~

신고 다 쓰면 다른 사람한테 신고 부탁하는 사람 있습니다... 신고의 외주화 ㅎㅎ

유니클로는 망할때까지 불매하렵니다 ^^

너희가 하는 '차단했습니다' 댓글은 정상이 아닌 '집단 따돌림의 일종'이지만, 내가 하는 '신고했습니다' 나 '신고해주세요' 댓글은 그런 거 아님이라죠 ㅋ

좀 창피하네요

요즘은 좀 생각이 달라지더군요.

불매운동 지지하지만 ... 구매한다고 비난하기도 뭣 하더라구요, 나름 그 사람만의 이유가 있을 수도 있구요.

일본을 떠나서, 마땅히 불매해야할 악덕 기업들이 한두개도 아니고 ... 그렇더라구요.  

솔직히 저만 해도 PS4 게임들은 포기 못하겠더군요.  

2019-11-19 07:19:03 (175.*.*.253)

자신을 합리화 하기위한 대승적 관망도 아니고;;; 그갓 오락기 없으면 죽는것도 아니고 최소한의 자존심도 없는건지..
ㅉㅉㅉ

제글에 충분히 가지실 수 있는 의견이라 봅니다.

그 자존심을 익명으로 가리지만 않았어도 더 공감을 주셨을텐데 안타깝긴 하네요.

그까짓 게임할려고, 거창하게 합리화를 위한 대승적 관망이 아니고, 그저 내가 그들을 비판할 자격이 있을까 ? 였습니다.

아마 기자들도 몇벌 챙겼을거 같은 느낌 입니다. 이거 국민들 엿먹이는 기사 같은데 말이죠.

말, 토끼 같은 놈들

일본 차도 그동안 비싸게 팔다 이번 불매 여파로 할인 좀 크게 하니

불티 나게 팔렸다는 기사까지 ...

최소한의 자존심도 없는지 ...

사고 싶던 모델인데,
평소 500 할인받기도 힘든데
1500을 할인 했으니까요.
문제는 8자리 번호판이라는거. ㅎㅎ.

곡성이네.

미끼를 물어 버린.......

자존심의 문제라고 생각합니다.

일본애들이 먼저 도발을 하고 나오는데 좋다고 사 재끼는 거 보면 ㅉㅉ

자존심 부려야할 때 그렇지 않는 것을 조롱하고 욕하고 싶은 겁니다.  

모든 사람이 불매하는것도 아닌데
살 수도 있죠. 개돼지라할거 있나요.

난 이런 글 보면 평소에 안사던 유니클로가 사고 싶더라구요

자기의견 반대하면 친일파라고 하던 조국도  떠오르는군요

유니의 경우는 대체제도 있고 대놓고 자국민 무시하는데 굳이 사주는 것도 저도 이해못하겠어요..;;;;;;;

2019-11-18 13:20:34 (218.*.*.100)

1. 누군가에게는 몇천원이 푼돈일수도 있지만 누군가에게는 큰돈일수도 있습니다.

2. 유니클로는 사더라도 다른 일제제품을 안사는 불매운동 할수도 있어요..

3. 이번에 공짜 히트텍만 받고 이후 다시 유니클로 불매운동하면 더 타격을 줄수도 있겠군요..

2019-11-18 13:21:09 (175.*.*.52)

아베가 처웃을거면 진작에 처웃었겠죠. 할인해준다니까 닌텐도니 일본 차니 이미 불티나게 팔렸는걸요. 유니클로 가면 개돼지란 식의 극단적 의사표현이 불매운동에 도움이 될것 같진 않은데 말이죠..

이쯤되면 국민들 중에 개돼지가 섞여있다는 말에 수긍이..

이렇게까지 욕할필요가 있나요.. 일제차 산 사람들 테러하는 것도 그렇고, 굳이 욕 , 테러 안해도 충분히 불매운동의 당초 기대된 효과를 보고 있음에도 개도야지라고 하녀야 하나.. 싶습니다.

커뮤니티마다 제각각이죠.. 루리웹 가면 대체제가 없으니 소니에 한해서 인정해주어야 한다거 또 거긴 주류를 이루는 생각이죠.. 참 가지가지 합니다..

내복 한 벌에 갖다 버리는 자존심.......

저놈들이 저딴 소리하고 저딴 광고를 아무렇지도 않게 하는 이유가 있네요

일본 애니를 반복해서 보고,
자발적으로 영화 관련 굿즈나 영화에 관련된 소식을 전해주는 커뮤니티에서 일본 제품을 구매한 소비자들을 개,돼지로 취급하는 "선택적 비난"은 그만 합시다.

본인들에게 편한 기준 하나 잡아놓고 그게 절대악의 지표인양 쌍욕하며 우월감 느끼는게 뭐 하루 이틀 일인가요. 각자 할 수있는 최선을 다하면 되는데 말이죠.
개인적으로는 헐벗은 일본AV 배우들 사진, 유튜브나 차한잔에서 안봤으면 좋겠습니다. 근데 이런건 또 추천들이 많아서..

유니클로 발언이나 한국인 비웃는 광고 같은 건 못 보셨나요??
유니클로는 계속 한국인 비웃고 있는데 다른 일본 기업이랑 똑같이 취급해줘야 하는 건가요?

왜요??

그럼, 전범 기업도 아니고,
한국 소비자를 비난하거나 비웃지도 않은 일본 자동차 기업에서 생산한 일제차 구매에 대해서 반감을 갖고 개, 돼지 취급하는 이유는 뭔가요?

누가요?
유니클로 글에 자동차 이야기 왜 하시나요?
저도 위안부 이야기 하면서 불매해야하는 이유 말할까요?
어이없네요.

유니클로 이야기 나오면 거의 대부분 일제차가 따라옵니다. 반대로 일제차 할인 관련 이야기 나오면 유니클로 이야기가 따라옵니다.

이 글의 댓글에도 일제차 이야기 있습니다.

그럼 그 댓글에 다세요.
유니클로 이야기 한 글에 달지 말고요.
그럼 저도 님한테 쓸데없이 댓글 달 이유도 없었죠.
기본 아닌가요?

2019-11-19 07:24:40 (175.*.*.253)

자꾸 봉창 뚜들기는 소리하네ㅋㅋ
그글에가서 댓글달지 유니클로 글에 계속 차타령인지ㅋㅋ

어떻게 익명은 항상 그렇듯이 말귀를 못 알아듣고 단어에만 신경을 쓰는건지

역시 익명은 생각이 없는게 맞네

말귀를 못 알아쳐 먹는 댓글은 무시하는게 답이지

자발적 불매 운동을 가지고 이래라 저래라 하는것 부터가 모순 이라고 생각합니다. 남이야 사든 말든 그냥 두면 될것을... 뭔 범죄라도 저질렀나요? 그리고 유니클로 가는 사람들 뭐라고 하는 글을 봤어도 일제 맥주 마시고 일본 음악 듣고 일본 영화 보는 사람들 , 건프라 하는 사람들 일본 애니 보는 사람들을 뭐라고 하는 사람들은 본적이 없네요. 여기 디피 영화 게시판에도 날씨의 아이 애니 감상기도 여럿 있는데 그것 가지고는 뭐라고 안하시고... 유니클로 10만장 다 나간거 가지고 뭐라고 호들갑인지. 저도 매장 지나가면서 봤지만 작년에 세일할때 차 막히고 줄서고 그런거 없이 그냥 사람 조금 있는거 같더군요. 그냥 살 사람은 사는거고 안사는 사람은 안사는 겁니다. 그리고 돈 몇 천원 운운들 하시는데 누군가에게는 큰 돈 일수도 있습니다. 

일베가 응원하는 거 입는 거 일베 인증이죠.

세상 이렇게 단순하게 살면 참 좋겠어요 뭐 사는데 걱정이 없을거 같네요

유니클로 다른거 다 떠나서 저렴하다 이 정도지 입을 만한 옷은 하나도 없더군요. --;; 유니클로 이용자 분께는 미안하지만...

개인의 소비 행위에 뭔 정치적 신념까지 검증하려고 하는지ㅉㅉ 그것 참 이상한 애국심(?)일세~

일본제품 불매운동이 정치적인건가요???

혹시 지지하는 정당이 불매운동을 싫어해서 그러는건지요? 

전범기업도 아닌 일본제품을 불매한다는것부터가 이미 정치적인거죠ㅎㅎ

저는 민주당 지지하는데 뭔소리신지? 글고 이게 지지정당과 무슨 상관이란건지도 모르겠고? 논리가 아주 빈약하시네ㅡ.ㅡ

불매운동이 왜 정치적이냐는 제 질문에 수긍가는 답을 먼저 두시죠.
불매운동이 정치적이라 하시니 정당 얘기한겁니다.

그 이유를 이미 윗 댓글에 적어놨잖아요. 댓글 대충 읽으시나봄? 같은 말을 두번 반복해야 하나? 에혀ㅡ.ㅡ

눈을 씻고 봐도 없는데요.

개인 소비행위에 누가 정치적 신념을 검증하려 합니까? 물건 사면 자한당이라 몹니까? '정치'의 정의를 착각하셨나요?  

"전범기업도 아닌 일본제품을 불매한다는것부터가 이미 정치적인거죠" 여기에는 어떤 논리가 있나요??? 

제눈에는 결국 자기들이 싫어하는 현 정부의 일본에 대한 강경 정책들이 이번 사태의 원인이고 그래서 불매운동 역시 정치적이라 이해하고 몰고 가려는 걸로 밖에 안보이는데요?

글 다 쓰고 님 프로필 보니 글들이 이해가 가긴 하네요.... 

한글 못읽으시나요? 일본제품 불매가 정치적인게 아니면 그냥 불매인가요??ㅋㅋㅋㅋ 그럼 정치적이 아니라는 증거를 대시던가요ㅋㅋ 글고 여기서 프로필 이야기는 왜 나옴? 논리실종 인증하시나?

"일본제품 불매가 정치적인게 아니면 그냥 불매인가요??"

그냥 님이 정치적이라면 정치적인게 되나요? ㅎㅎㅎ

불매가 왜 정치적인지 이유가 알고 싶어요.

먼저 그렇게 주장하셨으니 증거를 대실 분은 님 아닌지?

그리고 자꾸 논리논리 하시는데 제 요구가 논리적이지 않나요?

더불어 프로필 얘기한 것은 유사성이 느껴져서 입니다 ㅎㅎ  

You know what I mean.

아 이거 말귀 못알아들으시네. 징용문제와는 상관없는 회사를 일본회사라는 이유로 불매하는게 그럼 비정치적 행위란 말인가?? 답정너도 이런 답정너가 없네. 글고 유사성이라니 이건 멍게소린지ㅋㅋ 증거도 없이 함부로 유사성 운운하면 강퇴 당하심돠~ 거기 아재요 조심하셈ㅋㅋㅋㅋ

* 추가댓글 : 아래의 댓글을 봤으나 제한된 수를 초과하여 댓글을 달수 없어 여기에 씁니다

님 댓글에 다른분들이 왜 반응 안하는지 잘 생각해보셈ㅋㅋ 댓글을 보니, 님은 사건의 내용과 전후관계를 잘 알지도 못하시는듯;; 에효.. 여기에 낚여서 글을 쓴 내 손가락만 불쌍함ㅠㅠ

지금 국민들이 전범기업 불매중인가요? 

일본정부의 터무니없는 도발에 모든 일본제품 불매하자는 걸로 압니다만.

코난장인님은 소니카메라 구매할 때 자기가 지지하는 정당까지 고려하셨나보죠?

평소 자기 생각이나 가치관을 정립해본 적이 없으신지 몇 개월 단위로 논리가 바뀌네요. 

참 안타깝습니다.

바로 위의 제 질문 읽어보시길. 

불매운동이 정치적이라 하니 지지정당 얘기하는 겁니다. 그리고 저 일본 영화, 음악, 애니 좋아합니다. 

그렇지만 도발 당하면 반응해야 하는거 아닌가요? 사람이라면. 

카메라는 불매 전에 산거고요. 

더불어 말하는 투가 상당히 무례하시네요.

님 역시 프로필이 말해주네요...

윗분 말씀중 도대체 어디가 무례하다는건지?? 글고 프로필 타령 좀 그만 하시져. 그게 더 무례한거 같구만ㅋㅋㅋㅋ

소니 카메라 왜 사셨나요? 혹시 지지하는 정당이 불매운동을 싫어하나요?

국가, 국민으로서의 자존심이 도매금으로 넘어가기 때문입니다..

'거 봐라, 니들' 이런 소리 듣기싫어요..

네, 그 말씀 충분히 이해가 되고, 신념을 존중합니다~

전 애초에 유니클로 CFO 발언을 한국언론이 곡해했다고 보는지라.. 

다만 유니클로보다 신성통상의 올젠 또는 에디션 브랜드 아울렛 몰에서 구매하는게 훨씬 싸고 좋아요.  그래서 유니클로는 잘 안삽니다. 

2019-11-18 14:35:54 (115.*.*.59)

원래 "개돼지"의 기본 소양이 공짜라면 부모도 팔아먹는겁니다. 공짜맛을 봤으니 공짜 아니면 또 안갈겁니다.

뭐 사는거야 본인 선택이지만 무엇을 사느냐는 생각을 좀 하고 샀으면 싶죠. 특히 유니클로 단순히 일본 제품이라기보다는 그들이 해왔던 행동들이 더 문제되는 케이스 아닌가요?

적어도 싸구려 내복과 민족적 자존심은 바꾸지 맙시다.

우리나라 제품들중에도 훨씬 좋은 제품들 많은데.. 굳이 공짜내복에 자존심까지 팔아먹어야 하겠습니까?

놔두세요. 구한말 국채보상운동할 때도 참여자 비난하는 사람 많았겠죠. 독립운동가들도 테러리스트라고 얼마나 비난했겠어요. 황국신민, 내선일체, 캐쎄라쎄라, 만수산 드렁칡 처럼 이기적으로 살아가면 행복한 것을...

감정 배설 수준의 너무 수준 낮은 오지랖

창피하네요~~몇몇 댓글들보니 한국사람 맞나 싶기도 하고요 생각이 다같을수야 당연히 없죠!그치만 자존심이란게 있는겁니다!

쓰바 몇십만원 손해보고 여행 취소했구만, 몇십명이 갖다 바치고 있네 ㅡㅡ;

그러던가 말던가

전 안사요 ^^

치욕스러웠던 일제 강점기에 대한 역사를 분명히 알고 있고 단 한마디의 사과도 없이 뻔뻔하게 아직도

합의금으로 우리나라와 국민을 조롱하고 화이트 리스트 배제라는 졸렬함으로 우리나라를 만만히 보는

일본 정부와 그 정부 밑에서 똑같이 우리나라를 우습게 보는 일본기업의 기저에 있는 저열하고 비열함을 

안다면 최소한의 자존감과 자긍심은 가지고 있어야지요. 히트텍 없다고 얼어 죽는 것도 아니고 대체품이 없는 것도 아닌데 이런 저런 이유 붙여가며 자존심과 바꾸기에는 너무 부끄러운 소비라고 생각됩니다.

kia~~

아주 그냥 노예 중에서도 상노예들 몇 납시셨네요 ^^

그런 것들 모아서 노예로 부리고 통치하면 얼마나 편하고 안전할까요 ...

얼마나 많은 이익이 된다고 남들 불매운동하는 곳에 가서 받고 그러나요.

그러니 일본 애들이 무시하잖아요. 

1, 2만원 이익챙기고 개돼지취급당하는데,,,