자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  처음커피 이야기 (웹툰)

Comments

하시는일... 그리고 교육받는 학생들도 대박 나길 기원합니다 ^^

WR

돈 많이 벌고 싶습니다. 아이들 많이 채용하게요. ㅎㅎ

WR

웹툰&캐릭터 제작 : 조경규

편집 : 노브레인

처음커피 카페는 수락산우체국에 있습니다.

(12월 초...오픈) 

많이 퍼가서 이곳저곳에 알려주세요. ^^

위에 두분이 밥 한끼 드세요. ^^

WR

우리는 술이죠. ㅎㅎ

앗 조경규님 그림이네요 

까페 잘되길 기원합니다.

(맨마지막 컷에 처큼 커피로 오타났어요 ㅋㅋ) 

WR

앗...수정해서 다시 올리겠습니다. ㅎㅎ

수락산에 오픈하면 찾아가겠습니다.

번창하기를 기원합니다. 

WR

네 오픈하면 알릴테니까 꼭 오세요. 

조경규 작가님 그림체다 했는데 역시...!!

WR

고마운 분이고 앞으로도 계속 처음커피와 작업을...^^

역시 먹는 거 좋아하시는 분이라 바로 알아채는군요...

울짱걸님 그만 좀 따라다니세요 어휴.
그렇게 좋아요? ㅎㅎㅎ

아니... 내가 공격당할 땐 가만히 있으시다가... 쳇 

아무나 적이 많은거 아닙니다

처키님 저랑 사귀....아닙니다 ^^

번창하셔서 돈 많이 버시길 바랍니다

WR

처음으로 돈 많이 벌어야 겠다고 생각했습니다 ㅎㅎ

마지막짤..  처큼커피.. 오타 같습니다. 
응원하고 있습니다. 

WR

수정했습니다. 치과 치료 끝내고 한잔해요. 

통닭통닭 우와우와 저도 먹고싶습니다
그림 귀엽습니다 볼 빨간게 특히.
저 못생긴 조류캐릭터는 보면 볼수록 정이 드는 타입이네요 ㅎㅎ

WR

주인공 가비는 참 예쁩니다. 

그리고 부비는 보석님인데...후원자님들을 생각하고 만든 캐릭터. ㅎㅎ

얼굴은 못생겨도 마음은 곱다고 생각하렵니다 ㅎㅎㅎ 원래 못생기면 나중에 정들어요

WR

후원자님들이 대부분 부비처럼 웃기게 생겼어요. 저도 그렇고. ㅎㅎ

드디어 웹툰을 공개하셨군요.

무궁한 번창을 기원합니다.^^

WR

잘될거 같습니다. 옆에서 도와 주셔야지..^^

오픈하면 가비양 만나러 가야겠네요^^

WR

덕분에 주인공이 좋은 이름을 얻었습니다. ^^

어제 거리의 만찬 보육원 애들 잘자란것 보다가 많이 울었습니다.
무조건 잘될겁니다.^^

WR

잘자란 아이들이 드물어요. 세상이 너무 힘들어서...

정말 무조건 잘되고 싶습니다. ^^

마음이 찡하네요. ㅜㅜ

WR

보육원에서는 너무 흔한 이야기...

아이들이 희망을 가질수 있도록 열심히 하겠습니다. 

수고 많으셨습니다~ 대박 번창 기원드립니다~~~~~~

WR

요즘은 정말 항상 수고합니다. ㅎㅎ

잘 되시길 항상 응원 할께요~

WR

응원이 모여서 대박나고 싶습니다. ㅎㅎ

제가 조경규 작가 추천했는데 실제로 보니 흐뭇하네요.

WR

네...처음커피와 가장 어울리는 작가입니다. ^^

조용히 추천드리고 갑니다.

WR

주변에 알려주세요. ^^

가비양~반가워요. 항상 응원할께요~

커피숍 잘 되어서 이후에도 좋은 소식 많이 들려주시길 바라겠습니다.  

절친이 그 근처 사는데 오픈하면 겸사겸사 놀러가면서 들러야겠네요 ^^

WR

일년에 한개씩 지점내고 싶습니다. ㅎㅎ

오픈하면 알릴테니까 오세요.

커피 마시러 꼭 들리겠습니다..

근데 수락산 우체국은 어딘지 찾아봐야 겠네요

WR

좋은 동네입니다. 마음에 들어요. 오세요.

노원이네요.. 멀긴 한데.. 꼭 찾아가보고 싶습니다..^^

WR

저는 출퇴근 합니다. ㅎㅎ

요즘 자주 가니까 동네가 좋아요.

본가가 공릉동이고 도봉동까지가 행동반경인데, 본가 올라가게되면 들르겠습니다.

번창하세요 :-D

WR

가깝네요. 본가에 자주 올라오세요...

WR

내년에 지점 3개 내고 싶군요. ㅎㅎ

대박 나서 가능 할겁니다. 홧팅!

WR

돈 많이 벌어서 아이들 많이 채용해야죠. ^^

12월 중순쯤? 본가가는데 차 마시러 들려야겠군요. 번창하세요~

WR

12월 초에 오픈해서 365일 여니까 언제든지 오세요.

처음커피가 정말 잘 되기를 바라는 마음에서

애써주신 분들을 위한 회식비에 쓰시든 필요한 물품 구매를 하시든 관련 학생들에게 도움 될만한 일에 쓰시든 필요시 사용하시라고 지금 당장 100만원 후원하고 싶습니다. 마음 바뀌기 전에 빨리 계좌 좀 알려주세요.

그리고 제 작은 일이 부디 처음커피 1호점(!)의 좋은 추억거리가 되길 바랍니다.
WR

처음커피 사업은 후원금을 받지 않습니다 마음은 고맙게 간직할게요 ^^

보육원 아이들 후원은 처음처럼후원회를 통해서 하실수 있습니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sgroup&wr_id=741394&sca=&sfl=wr_subject&stx=계좌&sop=and&scrap_mode=

그렇군요..ㅜㅜ

다행히 마음 변하기 30초전에 답변 주셨기에 ㅎㅎㅎ 이쪽으로 100만원 후원하겠습니다.

요긴하게 써주십시요. 늘 응원합니다~!!

이후에 커피 맛 보러 꼭 가겠습니다.

마음 따뜻한 분들이 이렇게 많네요

마음먹기가 힘들어서 그렇지(^^;) 클릭 몇 번에 끝냈는걸요. 기분 너무 좋고 행복합니다. ^^

시간내서 몸으로 도와주시는 분들이야 말로 정말 감사한 분들이죠. 

WR

후원금이 쉬운 일은 아닌데 고맙습니다.

제가 더 열심히 일해야 겠네요. ㅎㅎ 

실은 가비양과 웹툰 덕분에 저는 오늘 버킷 리스트 하나 이룬셈입니다. 제가 더 감사하죠.

팬더댄스 캐릭터를 살짝 넣었네요. 페이스북에 퍼 가야지.

WR

덕분에 좋은 분 만나서 기분좋게 작업했습니다. ^^

페북 좋아요 눌렀어요 ㅎㅎ 디피분들 페북에 많이 퍼가셨네요 여기저기서 보임

모두 모두 대단들 하십니다.
모두 멋장이세요. 마음이!
성업을 기원합니다.

WR

이곳에는 이상한 사람들이 많아서 잘될거 같습니다. ^^

오픈하면 커피마시러 가야겠어요.

혹시 주차공간이나 주변 공용주차장 알려주시면 좋겠습니다.

WR

우체국에 작은 주차장이 있으나 

우체국 근무시간 끝나면 이용해야 됩니다.

수락산역에 공영주차장이 있어요. ^^

사업 번창하시기를 진심으로 기원드립니다.

WR

기원이 현실이 되도록 노력하겠습니다. ^^

잘 되시길 응원하겠습니다. 

점점 지점도 많아져서 저희 동네에도 생겼으면 좋겠습니다.

WR

일년에 하나씩...아이들 지점을 내주고 싶습니다. 

네번째 컷에서 작가 분이 까메오 출연하셨군요~

번성하세요!!

WR

조경규 작가님 좋은 분입니다. 마음에 드는 아저씨. ㅎㅎ

허걱 했는데 집 바로 아래 있는데가 수락산우체국이 아니었네요 ㅎㅎ

멀진 않으니 꼭 손님 되도록 하겠습니다!

WR

카페는 수락산우체국 2층에 있습니다. 12월 초에 오픈. 오세요. ^^

저도 조경규 작가님 좋아하는데
반갑네요ㅎㅎ

WR

처음커피와 가장 잘어울리는 작가님이라 즐겁게 작업했습니다. ^^

보육원을 나와야 하는 나이가 너무 어려요.  물론 재정 때문이란 게 이해는 되지만.

부모있는 아이들은 취직하고도 같이 사는데..... 정작 보육원 아이들은 고등학교 졸업하자 마자 

나와야 한다니....

WR

말씀대로 너무 어립니다. 어린데 500만원만 줍니다. 정착금으로.

옆에서 열심히 돕겠습니다. 

지방은(저는 대구에 있어요) 300만원이라고 들었어요.
아무것도 모르는 아이들에겐 너무 가혹한 금액입니다..

WR

네 지자체마다 다릅니다. 몇년 전에는 100만원도 있었고요.

그 돈으로 집안 살림사고 방을 어떻게 구하라는 건지...

지방이라 가진 못하지만 응원합니다~^^
언제라도 서울 갈 기회가 생긴다면 꼭 들르겠습니다~

WR

나중에 근처에 오시면 한잔하고 가세요. ㅎㅎ

그리고 온라인 사이트도 만들어서 아이들과 카페 소식도 전할 예정입니다.

서울 가면 들를 곳이 늘었네요.
대박 나시길 기도합니다^^

WR

정말 대박나고 싶습니다.

아이들 많이 고용해서 회식하고 싶어요. ㅎㅎ

한번 가 보고 싶은데, 넘 멀어요...

대충 잡아도 편도 한시간 반이나 걸리다니...

WR

나중에 근처에 오시면 한잔하고 가세요 ㅎㅎ

한달에 한번 정도 수락산 가는데 그때마다 가보도록 하겠습니다.

혹시 쉬는날이나 오픈시간 알 수 있을까요?

WR

쉬는 날은 없고 영업시간은 아직 못 정했는데 9시부터 22시까지는 할거 같습니다

세상에... 파트너가 이분이라니... 후덜덜...

WR

우리 카페하고 잘맞아요
작업도 정말 열심히 해주셨고^^

WR

주변에 홍보를 많이 부탁합니다 ^^