프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  김어준의 생각 "질병본부에 박수나 치세요"

"전세계 133개국 중국입국 금지, 한국 안하나 못하나" 머니투데이의 어제자 기사 제목입니다.

전세계 133개국은 중국 입국을 금지하는데 한국은 안하는건지 못하는건지 이런 내용이죠. 보수 야당은 여전히 중국인 입국금지를 주장합니다. 이런 주장은 현 사태 본질을 호도하는 거죠. 기사 제목도 그렇습니다. 133개국에는 후베이 우한 지역 입국 통제로 우리나라가 이미 포함돼 있습니다. 대구 경북을 중심으로 한 폭발적 확진자 증가는 WHO의 표현을 빌리자면 "별개의 클러스터" 별개 집단에서 초래된 겁니다. 중국인 문제가 아니죠.

게다가 중국에서 입국하는 우리 국민이 하루 천명 단위입니다. 우리 국민의 귀국도 막습니까? 어떻게 막아요. 우리 국민인데. 더구나 실제 확인된 확진자 역학조사를 보면, 국내 최초로 감염경로가 밝혀지지 않았던 확진자였던 29번의 역학 고리가 질병본부에 의해 지난 주말 확인됐죠. 질병본부가 참 대단합니다. 이걸 밝합니다.  29번은 3번 확진자로부터 시작돼 6번, 83번, 56번, 136번, 112번으로 이어지는 역학 고리에 속해 있었습니다. 

중국에서 귀국한 우리 국민으로부터 시작된 겁니다. 오히려 중국인, 중국동포 밀집지역에서 확진자는 아직까지 단 한명도 없습니다. 반면, 청도 대남병원 폐쇄병동 입원환자 102명 중 단 두명을 제외한 100명이 확진자입니다. 그래서 WHO가 별개의 클러스터라고 표현하는 겁니다.   우리 질병본부 엄청난 속도로 검사를 해 나가고 있습니다. 매일 크게 늘어나는 확진자 숫자는 그 만큼의 속도로 확진자를 지역사회로부터 격리해내고 있다는 이야기이기도 합니다. 

중국인 타령 할 시간 있으면 질병본부에 박수나 치세요.

김어준 생각이었습니다. 

Comments

명쾌 상쾌 통쾌..

그런데 미친 놈들은 신경도 안쓰겠죠? ㅠㅠ

우리 국민은 들어오게 하고 중국인은 당분간 막아야지. 어이 없네

추천인도 있는데 모두 글을 이해하는 능력이 안되시나 봅니다.

본문에 자세히 설명되어 있잖아요. 중국을 갔다온 우리 국민에게서 발병이 시작되었습니다. 중국인을 당분간 막자고 하는 이유가 뭔가요?

이 글을 이렇게 해석할 수도 있군요
아침부터 참 부지런하십니다

바이러스가 국적 따라 붙고 안 붙고 한답니까??

지금 그 "우리국민"이 여기저기 옮기고 다니잖아요?

아직도 중국인타령....
언제까지 하시려나요??

이해할수 없어서 차단합니다.

어차피 인격 따위 내려 놓고 하는 일인건, 피차 아는 바일테지만,
귀 막고 빼액거리기, 참 봐 주기 처연하네요.

중국에서 시작됐으니 중국 막자는건데 뭔 이상한걸로 논점을 흐리시나.ㅡㅡ
누가보면 대구에서 첫 발생된줄 알겠네요.

집단감염 첫발생은 대구가 맞지요.

이걸 기회로 나라를 망쳐서 권력을 다시 잡아보려는 바이러스보다 못한 인간들이 득실득실 합니다.

오히려 중국인, 중국동포 밀집지역에서 확진자는 아직까지 단 한명도 없습니다. 반면, 청도 대남병원 폐쇄병동 입원환자 102명 중 단 두명을 제외한 100명이 확진자입니다.

=> 확진자가 단한명도 없는지 자기가 전수조사(검사)했나요? 황당하네 한국인 맞나요? 중국을 엄청 옹호하네 혹시 출신이 중국화교 아닌지 ㅉㅉ

정치 때문이죠.이번 정부가 바끄네 였음 이렇게 안 나왔을겁니다.ㅡㅡㅋ

누차 말하지만 난독증은 질병이에요.
저건 교육으로도 해결이 안됩니다.
그리고 전 전문가가 아니라서
환자들과 대화는 너무 어렵더군요.
처음엔 좀 노력해봤는데 지금은
깔끔하게 포기했어요. 너무 힘들어요.

감염원 불명이 쏟아질 일본은 왜 입국 금지 얘기가 전혀 없을까요.

제말이

그렇지말고 중국도 막고 일본도 막고 대구도 막고
그냥 집안에서 나오지마세요
참 쉽죵~~

난독증이 아니라 머리에 들어있는 중앙처리장치가 무슨 입력을하던지 답은 그것만 나오게되어있는 시스템이라서 그래요.

위의 댓글들 보면 왜 신천지에서만 코로나바이러스가 유행인지 이해가 갑니다. 

요즘 기사 댓글을 보니 중국인과 신천지 교인중에 단 한분과 반드시 만나야하는 상황이라면 신천지를 피한다는 말을 보았는데... 누굴만나도 조심스런 상황이지만 뼈 때리는 말같네요... 다들 조심 또 조심하시길...