프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  꼼꼼한 상가폴의 사회적 거리두기

우리보다 더 하군요. 우린 저 정도는 아닌데..
그러니까 공간의 60~70%를 띄우라는 거겠죠. 우리도 저정도면 불가능 하지 않을거라 봅니다. 평시에는 불가능 하겠지만 지금은 모두 두문불출이라 저 공간은 나올거라 봅니다.
이게 맞겠죠.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

뭐 저렇게까지... 생각이 들면서도 싱가폴이라니까 이해가 될거 같기도 하고 그렇습니다. ^^;;;;;;;;;;;;

마스크 없으면 저렇게라도 해야죠 ㅎㅎ 

자본주의+독재라는 묘한 만남의 도시국가라서 그런지 권력자의 의지 하나로 밀어부치는 속도+효율성 하나는 끝판왕이죠. 물론 잘못된 결정 내리면 모두 같이 골로가긴 합니다.

우리보다 잘 사는 나라, 태형을 시행하는 나라.

마이주라의 나라.

평소 동경하고있었습니다. 일본이 아니라 싱가폴을 본받아야..

현재 싱가포르 거주중입니다.
저게 말이 안돼요.
오늘 저녁도 식당에서 먹었는데 저표시가 있어도 잘 지켜지지더 않고 실효성이 없는거 같습니다.
그리고 아직 시내버스나 지하철은 위에 처럼 사회적 거리두기를 못하고 있습니다.
고로 식당이나 화장실에서만 저렇게 한다고 효과를 보지는 못하구요.

약간 웃긴데

독재형 도시국가라서 가능한 일이죠.

비말감염인데 소변기를 저렇게 할 이유가 있나요?

근데 이게 맞긴 함..

행복지수가 제일 낮다는 그 나라군요.

그렇죠  싱가폴 처럼

처음부터  중국인  입국 통제가  정답이였죠