프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어지러움증 어딜가야할까요?

2주가 넘어 가네요..

평소
목이 너무 아파서 목을 뒤로 빼주는 스트레칭을 하면 좋아지길레
저녁에 나무 목침배게에 목을 배고 뒤로 빼주는 스트레징을 조금 심하게 하고 잤는데.

다음날 일어나는데 휘정하면서 어지러워 주저 앉았습니다.

단순 이석증이라고 생각하고
이빈후과 갔는데 병원에서는 이석증상이라 하고 물리치료와 3일간 약을 받았슴니다.
1주일 낫지 않으면 큰 병원 가보라고 하더라구여

조금씩 괜잖아지나 했는데..

배게만 배면 특정 자세에서 어지러움 증상이 발생하더라구요.. 허리를 굽힐때 순간적 현기증같은 어지러움 걸을때 계단을 올라갈때 살짝 어렵습니다.

목도 너무 뻐근하고 그래서 동네 한방병원가서
침도 맞고 교정도 받았습니다.

확실히 좋아지기는 하더라구요.
어제까지는 거의 낫는가 싶었는대..
그런데 음식을 먹으면 속도 안좋고
뭔가 고혈압 증세같은게 나타나고

일하고 서있으면 괜잖은데.. 오늘은 자전거를 쎄게 달려서 집에 왔는데.
매시껍고 어지럽고 쓰러질것 처럼 상태가 안좋어지네요.

시간이 지나서 다시 좋아지고.

컴퓨터 좀 늦게하다

조금전애 배게에 배고 눞는데 지난번 처럼 똑같은 이석증상이 땅으로 꺼질것 처럼 어지럽고 왼쪽으로 돌아 누우면 심합니다.

자리에서 일어나 있으면 5분간 어지러워지고

조금지나 서있으면 괜잖아지고..

병원을 다시 가야할것 같은데 어디를 의심하고 어느과를 가야할까요?
바닥에 누으면 또 어지러울까 잠도 못자고 있네요..

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

이석/이명쪽은 여기 가보시는게 좋습니다. 아내도 계속 관리중이라서요.
http://naver.me/5CehW2Iq

다른 검사도 받아보시고...

경험상 이비인후과랑 신경과인지 신경외과 2군데 다녔네요.

아마 진료의뢰서 발급받을때 다니시던 병원에서 알려줄겁니다. 나중에 대학병원 가시면 되도록

교수분한테 진료받는걸 추천드리고 혹시 뇌ct 찍으신다면 반드시 조영제 거부반응 검사하고 하시길 바랍니다. 조영제부작용으로 몇년 고생한 적이 있거든요.

비밀글입니다.

..

제가 이석증으로 고생했는데
동네병원에서는 잘 못고쳐요.
저는 강남삼성서울병원 가서 고쳤어요.
이비인후과 가시면 제대로 해 주니
꼭 큰병원 가세요.

이비인후과에서 개선이없으면
경추(목)디스크 때문일수도 있습니다.
동네 정형외과말고 종합병원 정형외과나 신경외과에서 진료받아보세요.

이비인후과라고 전부 이석증전문은 아니더라구요. 저는 이석증 검색해서 집앞에 있는 이비인후과 뇌두고 멀리있는 곳으로 가서 치료했습니다. 한번에 치료하기는 어렵고 다회차 치료받으셔야 할거에요. 저는 2번 치료받고 나았지만, 이석증은 100% 완치가 안되는 노환질환이라 조심하고 있습니다.

무악재 세란병원 유명합니다.

피검사 한번 해 보시고 철분수치 점검해 보세요.

와이프도 어지럼증으로 구토도 자주하고 제대로 걷지도 못해서 이석증 치료도 하고 약도 먹고 했는데 결과적으론 철분저하로 인한 빈혈이 제일큰 문제였었어요.

저도 아주 똑같은 증상으로 고생많이했습니다. 이석이 완전히 제거되지 않아서 그런거에요. 이석증치료를 해도 미세 이석이 남아있으면, 또는 이석증이 재발하면 동일한 증상이 계속 나타납니다. 어느 위치에 이석이 남았는 지 정확히 알아내야합니다. 주변 이석증치료로 유명한 병원(종합병원이 좋겠죠)을 수소문하셔서 정확한 진단을 받아야합니다. 이석이 남아있는 위치에 따라서 물리치료방법이 다 다릅니다.

저도 동네이비인후과에서 이석증치료를 받았는데도 3주간 어지러움이 사라지지않아서 대학병원가서 다시 검사받았더니 왼쪽뒷쪽에 미세이석이 남았다고 하더라구요. 그래서 그 위치에 맞는 물리치료를 받았더니 하루만에 어지러움증이 사라졌습니다. 그리고 보통 이석이 한번 생긴 위치에 다시 재발할 가능성이 많다고 하더라구요. 그래서 이석이 발생한 정확한 위치를 알면 다른 병원에 가더라도 그 위치를 의사에게 말해주면 동일한 치료를 받을 수도 있습니다. 

그리고 이석위치를 알게되면 좋은 점은 그 물리치료라는 것이 본인이 집에서 할 수도 있는 그리 어렵지 않은 것이라는 점입니다. 제가 자주가는 이비인후과의사선생님도 운동법을 따로 인쇄해서 알려주시더군요. 

그러나 이석이 발생해서 어지러워지면 무조건 병원에 가셔서 정확한 진단과 치료를 받으셔야합니다.

WR

말씀감사합니다. 어제 오늘은 머리가 한쪽이 닿기만해도 예를 들어 의자 목잡이에 눌러도 살짝 같은 증상이 발생하는데.

이석증이 맞을까요?

글로 쓰신 내용만 보면 이석증이 맞지만 모든 것은 의사분이 정확히 진단을 해주셔야됩니다. 잘보는 병원가셔서 증상 정확히 말씀하시면 진단과 치료해주실거에요. 다른 병도 다 마찬가지이지만 정말 의사분을 잘만나셔야지 제대로 치료가 됩니다. 주위에 많이 물어보시고, 검색도 많이해보시면 답이 보이실겁니다.