자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어떤 병과 지원이 좋을까요?

안녕하세요?
눈팅회원 푸른나래입니다.
요즘은 아예 지원할때 병과를 뽑는군요.
저희때랑은 완전히 틀리네요.
전 해군출신이라 전혀 낯선데.....
어떤 병과가 그래도 좀 나을까요?

Comments

무조건 포병~~~

믿으면 큰일납니다...

WR

네~ 포병은 무조건 무조건이야~ ㅋ

각종 운전병이 그래도 제일 낫다 싶습니다. 면허증 따기도 좋고요.

WR

네 저도 해군이지만 운전병 출신입니다.ㅋ

크레인은 고연봉인데 기술배우는건 어떨까요?

+1

크레인이나 구난차량같은 경우는 군경력 인정에 면허가 없으면 면허도 나옵니다. 이거 제대후에 따려면 비용도 비용이고 경력도 필요한데...군대에서 경험까지 쌓으면 꿀이죠. 

친구가 소방차 운전하고 경력 인정 받아서 소방 관리사가 되어 돈을 많이 법니다.

WR

친구분은 경력 쌓으셔서 좋은쪽으로 잘 풀리셨네요~

WR

제가 참 희한하게 군대에서 영감차를 운전하다 발령이 났는데 섬에서 25톤 크레인을 운전한 경험이....
물론 저는 군대에서 시험을 봐서 크레인기능사 자격증을 취득해서 제대를...
그리곤 크레인을 타본적이 없네요.ㅋ

구난차운전병과 추천드립니다.

WR

네 추천 감사합니다~

모르지만 저라면 크레인 선택할듯

WR

저도 크레인 지원하라고 했네요. ㅋ

크레인 운전이 아니고
크레인 배달 업무는 아니겠지요?
있잖아요 크레인 실은 트레일러 운전?

크레인이나 견인차량 운전이 전역하고도
쓸만한 주특기 같네요.

WR

네 그래서 저도 크레인 지원하라고...ㅋ
저도 군대에서 크레인을 운전 했어서리...

크레인 좋네요 경력도 쌓을수 있고요

WR

네~ 거의 크레인으로 굳는 분위기네요~

전역 후에도 그쪽 분야로 갈게 아니라면

구난차량운전, 견인차량운전이 그나마 나아 보이네요

아직 있는지 모르지만 제가 군대 갈때는 육군 3대 꽃보직이라고

암호병, TT병, 보일러병이 선망의 대상이었습니다.

구난/견인/크레인 정도겠네요.
단 견인도 포병갈 수 있을 거 같네요. 요즘 멸종(?)수순인 견인포병...