TV‧모니터
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  日 "한국 양해 없이 북한 공격 가능"

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4511437&ref=A

.

.

.

일본이 과거를 잊었나 봅니다.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

저렇니 핵 맞았지;;;;;;;;

<강철비 2: 정상회담>이 생각나네요. 

저두
그장면에서 어이없더라구요

이현세의 南伐이 원조죠

??? 느그들 자위대는 선제공격 할 권리(?)가 없지 않니??

그래서 만사 제껴두고 헌법개정에 목을 매고 있는거죠

한 번 맞은 걸로는 부족했구나.....

이젠 동정의 여지도 없네요....

저런 시답지 않은 멘트라도 날려야 간신히 정권 유지라도 되나 보네요.

분수를 모르니 허 참.

오키나와 독립 지지선언쯤으로 대응하면 좋겠네요.

북한이 뭐 갖고 있는지 잘 기억 못하네요.
그리고 북한이 언제 선전포고하고 공격했나 자기네처럼 기습공격하는데 볼만하겠네요.

인류 최초 핵 쳐 맞을 짓을 많이 하고도 아직도 정신을 못차리니

저렇게해야 지지도가 올라가는데 지지하는것들이나 아베정권이나 노답인건 똑같죠
걍 니네는 어디서든 핵공격이 와도 이상하질않다

일본이 저런말 할줄 알았습니다.
북한 선제공격하면 남한이 설마 공격하겠지? 할겁니다.
남한이 가만히 있음 맘대로 북한 공격하겠죠
김정은이 도와달라고 하면 그땐 일본공격해야죠 명분은 섰습니다

그전에 중국이 일본을 공격한다면;;;;;; 

중국은 일본 공격못해요
미국때문에 둘이 동맹이라서요
자동참전 입니다

뭐 미국의 양해만 얻을 수 있다면... 한국의 양해를 구할 필요 없긴 할 겁니다. 그러다 중국에 '쳐' 맞겠지만.

그리고 그 가능성 때문이라도 미국과 우리나라의 협상이 선행될테고요. 저것들은 잊고 있는 것 같아요. 사분화되긴 했지만, 일본은 2차대전 전범국가로서, 타국에 대한 침략을 계시하는 순간 선전포고없이 연합국에 속한 국가들은 해당 국가를 공격하는 것이 가능합니다. 그리고 러시아와 중국은 당시 연합국에 속하는 승전국에 둘다 일본과 영토분쟁 중이며, 북한과 상호방위조약을 체결한 상태라는 것을...

잘 아시네요. 미국양해만 있다면 한국양해를 구할 필요없고, 지금 일본이 저러는것도 미국의 양해 아래서 하는거죠. 중국이 일본을 치는건 미국을 치는거랑 같은건데 중국은 일본 못 건드립니다. 소련도 2차대전당시 일본과 불가침조약을 체결했지만 지켜졌던가요?

그건 마찬가지로 일본에도 적용됩니다. 미국도 일본을 토사구팽할 수 있으니까요.

뭐 현실적으로 일본이 멸망하는 상황까진 못가게 하겠지만, 일부 섬과 그 주변해역을 점령하는 형태라면 동의할 수도 있을 겁니다.

미국이 일본을 줘패버릴수 있지만 그렇다고 일본을 팽하진 않습니다. 죽도록 패고나서 목줄 달아서 질질 끌고 다니죠. 한번씩 일본이 미국 뒤통수를 치는데 그때마다 일본은 미국의 보복에 나라가 휘청하죠.

'현실적으로 일본이 멸망하는 상황까진 못가게 하겠지만...'라고 썼는데 말이죠.

토사구팽한다는 말을 일본 멸망으로만 받아들이셨나봅니다. 제가 의도한 바는 일본이 혼자 어그로를 끌다, 명분을 얻은 주변국들의 공격(군사/외교 등)으로 상당한 피해를 볼 때까지 방치한다는 의미였습니다. 즉 제가 의미한 정확한 의도는 미국의 방조 내지 부추김을 받고 어그로를 끌다 독박쓰고 죽어나갈(?) 해당 시점의 일본 정부...

내일자 북한발 논평이 기대되는군요.... 

- 입 터는 걸로는 일본이 못 당할텐데, 뭔 소리가 쳐 듣고 싶어서 저러는지...

대한민국 헌법 제3조는 대한민국의 영토를 한반도와 그 부속도서로 확정하고 있습니다. 만약 쪽국이 북한에 대해 공격을 개시한다면 이는 한국에 대한 공격으로 간주할 수 있습니다.
그럼 우리는 자력 방어에 들어가야죠.

몇대 더 맞을래?
세면서 맞을래 아베?

한대 더 쳐맞아라...

코로나를 못잡아 불만이 커지니 다른쪽에서 해결책을 찾을려고 하나보네요. 

저렇게 말할수있는배경이 미국이고
우리도 미국동맹이지만
미국은 일본사랑이 대단한건 안따깝네요
우리가 결국은 일본을 조져야되는건 사실이죠

코로나 폭증 책임 탈출용

8/9 2차 원폭일!

역시나 중국 치기전에 너네부터 쳐야겠구나..

근데 얘네 미사일 없는데...ㄷㄷㄷ

뭐 그렇다면 우리는 북한과 함께 일본을 싹쓸이 하면 되겠네요...

북한쪽으로 들어가서 북미사일기지 점령하거나 군인매수후 한국쪽으로 발사..해도 전혀 이상하지 않을 놈들임.

그짓하다가 핵 두방맞고 깨갱했잖아...
왜 자꾸 흑역사를 반복하려는지 모르겠네....

이놈들 전쟁이 필요합니다.
아주 간절히.
평화가 문제가 아닙니다.
일본은 지금 전쟁을 원하고 있어요.
노골적이네요

쪽바리 ㅅㄲ들. 전쟁이 나야 너희들 빛잔치가 좀 늦어지겠지?

야~~~아주 대놓고 전쟁 하겠다고 나서는구나.

북한을 선제공격한다고????

북한이 아무리 후진국가이지만 그래도 지난 70년간 전쟁준비만 해온 나라인데

북한 선제공격하고 니들은 무사할 줄 아나????

니들 자위대 육군 수준으론 북한 상륙도 하기 전에 도륙이 날테고

결국 북에 미사일 몇발 날리고 제공권 장악하는 정도일텐데...

그런다고 잃을 것 하나 없는 북한이 눈하나 깜빡 할 것 같지도 않구만

그런데 그 뒷감당은????

그리고 니들 도꾜고 오사카고 다 작살 날텐데.....

니들은 잃을 게 많아서 좀만 잃어도 타격이 클텐데...

저능아도 아니고..... 

역시 미통당 수준과 판박이...

언젠가
현무 & 대포동 미사일로
동경이 불바다가 되는 날이 오길.

일단 일본이 명분을 선점하고 가네요.

갑자기 문자마약상님 글이 생각나네요
일본 요즘같은 분위기면 전쟁도발 불가능하지 않겠다는 생각듭니다

저도 세계 어디선가 대규모 전쟁이 날 가능성이 점점 높아 진다고 봅니다.

각나라 지도자들도 사람인데, 벗어날 구멍을 없을 경우, 최악의 선택을 하게 되죠.

군불을 괜히 때는게 아닐겁니다.

방어와 공격의 차이를 잘 모르는듯요

이미 수십년 전 예비군을 마쳤지만 일본과 전쟁이 벌어지면 기꺼이 총들고 나가겠습니다.

60 넘어도 될까요?
바지 내릴 심은 없어도
방아쇠 당길 손꾸락은 멀쩡한데..

자위대인데 선제공격이 가능한가요

방어 차원의 선제공격이라는 명분을 미국이 허락해준거라고 이해하시면 됩니다.

방어 차원의 선제공격이면 일본이 중국도 공격해야 하는 거 아닌가요?

그거야 일본 마음이죠

그러면 선제공격용 명분이 안 되잖아요.

중국은 정상국가고 북한은 비정상국가라는 차이가 있죠.

바로 남벌 되는거죠

북핵도 너네 동의없이 도쿄에 꽂힐수있다잉~