프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내가 아파트 가격을 올리고 있는건가?

사정상... 

아파트를 하나 구할려고 하다보니 이 부동산, 저 부동산에 전화를 합니다.

지금까지 한 10여군데를 전화한 것 같네요.

그런데 올라온 매매 아파트중 90%는 허위매물 즉, 없는 거란 겁니다. (팔렸거나 거둬들였거나...)

가만히 전화를 하고 보니... 문득 드는 생각이... 내가 부동산 가격을 올려놓는 주범이 아닌가?

하는 생각이 드는겁니다.

아파트 단지내 매물이라 봐야... 몇개 되지도 않는데...내가 이리 쑤시고, 저리 쑤시고 다니니...

몇 사람만 묻고 다니면... 수 십명의 수요자가 있는 것처럼 착각하게 만들지 않을까 하는 생각이 든겁니다.

요즘... 세종시에 국회의사당, 청와대가 올지도 모른다는 얘기가 들리니...

조치원, 신탄진, 반석, 공주등이 토지며 아파트등 매물이 싹 사라졌다는 말을 하시네요.

세상에 돈 많은 사람들 참 많아요... ^^ 

언제 내려올지도 모르는 상황에서 수 천, 수 억원에 달하는 것들을 쉽게 사고 파니 말이죠.

Comments

구매해야 아파트 가격 올리는 주범이 되죠. 좋은 아파트 구매되시길..

사에서 전화를 막 돌리면 집값이 들썩할수도 있겠네요.

WR

그럼 투기 세력으로 검찰청에 끌려갈겁니다. 

원래 집 살때 중개업소 여기저기 전화하면 집주인은 여러 매수자가 전화하는 줄 알고 가격 올려요.
집 살때는 팔것처럼 전화를 해야 정확한
시세 알려주고 여기저기 전화하면 안되요

WR

그러게요...  내놓은 아파트 단지들이 다 틀려서 교차로나 네이버 부동산으로 검색해서 전화를 했더니.. 

다 짜고 그러나... 90%가 허위매물이네요. 

그래 놓고... 요즘 많이 오르는 추세라고 그러고... 막상 구할려니 없고 기분이 좀 그러네요. 

실거주용으로 사시는 건데요.. 적폐일리가요.. 평생 편하게 사실집 고르시는 거라면.. 충분히 알아보고, 돈이 얼마든 구입하는게 당연하다고 생각합니다. 

세종시 주변에 매물이 사라진건 돈 많은 사람들이 미리 산것 보다는

더 오를걸 기대하고 매매를 보류해서 그런게 아닐까요?

Updated at 2020-08-13 16:57:15 (116.*.*.20)

10 군데 전화 돌리면 확실히 호가 올릴 수 있습니다. 

10군데 부동산에서 근처 부동산에 전화 돌리고, 중개인이 한 집주인한테 전화 10통 이상 하면  집주인이 바로 호가 올립니다.   

3통만 받아도 호가 올립니다. 

원래 매물을 찔끔찔금 푸는 게  기본 수법인데 세종시는 더 극단적으로 잠그고 있는 것으로 압니다.

어렵싸리 하나 잡아서 계약하러 현장 나가면 매도자가 그 자리에서 몇천을 올려버린다는 이야기가 돌더라구요.

결국 집값 올리는건 인간의 욕심인것 같습니다. 최근 거래금액에서 무조건 올려서 내놓고 상황보는데 이게 잡힐까싶습니다..
최근거래금액 상한제나 공시지가 상한제 정책 같은걸 내놓지 않는한.. 근데 그러면 난리나겠죠?